Meine Scotch Bonnet ist so verkrampft

Hat jemand ne Idee was das auf dem letzten Bild sein kann? Früchte sind sehr hell im Gegensatz zur "Yellow Scotch Bonnet" von Dehner.
 
Meinst du das Bild von heute Vormittag?
Die Früchte sehen mir sehr dunkelgrün aus.

Ich würde sagen, das es keine Bonnet bzw. Chinense ist, sondern wieder mal eine Jamaican XYZ Hot. Also eine Annuum.
(XYZ=unbekannte Farbe)
 
Das sollte eine echte Scotch Bonnet sein, im Gegensatz zu der Pflanze von dem Foto von heute morgen.
Bonnets haben meist (ich hatte bislang nur welche) mit hellgrünen Früchten.
 
Hat jemand ne Idee was das auf dem letzten Bild sein kann? Früchte sind sehr hell im Gegensatz zur "Yellow Scotch Bonnet" von Dehner.

Ich würde sagen, das es keine Bonnet bzw. Chinense ist, sondern wieder mal eine Jamaican XYZ Hot. Also eine Annuum.
(XYZ=unbekannte Farbe)
Die auf dem Bild von heute morgen ist ziemlich sicher keine echte Scotch Bonnet wie Habbi Metal bereits schrieb.

Die hier: http://imgur.com/737Dj4T
Im Gegensatz zu meiner anderen sind die recht hellgrün.

Das sollte eine echte Scotch Bonnet sein, im Gegensatz zu der Pflanze von dem Foto von heute morgen.
Bonnets haben meist (ich hatte bislang nur welche) mit hellgrünen Früchten.
Sehe ich auch so.
 
Was ist genau der Unterschied zwischen solchen und echten Scotch? Ich meine jetzt nicht die technischen Sachen sondern Geschmack, Schärfe usw usw. Sachen die man merkt.
 
Komplett anders.
Die eine gehört zur Art Annuum (Paprikas, Peperoni, Jalapeno....), die andere zur Art Chinense (Habanero, Fatali, 7Pots, Bonnets....).
 
Komplett anders.
Die eine gehört zur Art Annuum (Paprikas, Peperoni, Jalapeno....), die andere zur Art Chinense (Habanero, Fatali, 7Pots, Bonnets....).
Ja aber wie denn anders? ;) Leider findet man nicht so viel bei Google, oder ich hab nicht richtig gesucht.

Die Chocolate Scotch Bonnet vom letzten Jahr, die ja nun wohl keine echte war, war aber schon sehr anders als was ich bisher hatte und kannte. Eigener Geruch und Geschmack. Schon so wie man diese beschreibt. Deswegen wundert es mich. Ich bin ja aber nun auch Neuling und habe erst letztes Jahr damit angefangen. Bin gespannt wie meine selbstgezogene, die ja wohl eine echte ist, schmeckt. Diesmal kann ich ja vergleichen.

Der Ertrag scheint auch dieses Jahr noch höher zu sein als letztes. Kann ich wieder verschenken ohne Ende.
 
Hast du schon mal eine Habanero gegessen? Wenn du den Geschmack mit einer Paprika oder Jalapeno vergleichst, gibt es gewaltige Unterschiede.

Chinense sind sehr scharf, brennen meist im ganzen Mundraum. Sie haben meist einen sehr fruchtiger Geschmack mit höherer Säure.
Annuums sind meist im Mittelfeld der Schärfe angesiedelt, und haben oft eher eine Rachenschärfe.
Der Geschmack ist eher in Richtung bitter/herb. Und je nach Sorte mit einer gewissen Süße ausgestattet. Die Säure ist eher vernachlässigbar.
 
Aber meine angeblich "Fake" Scotch war auch so. Blumig/Rauchiger Geschmack und Geruch, super sau scharf aber angenehmer, nicht so lokales Brennen. Total anders als meine anderen. Wenn das keine Habanero/Scotch Bonnet Chocolate war, was war es dann? Wie nennt man die wenn sie genau so aussehen aber es Annuum sind?

Edit: letztes Jahr: http://imgur.com/a/ow1yH
 
Hatte ich dich bereits geschrieben:
Jamaican Red Hot oder Jamaican Yellow Hot, je nach Endfarbe.
Werden durch ihr Aussehen gerne als Scotch Bonnets verkauft, sind aber annuums.
Erkennt man an dem deutlich dickeren Stiel und an dem ausgeprägten Kelch.
Die Blüten waren sicher auch größer als bei Pflanzen der Art Chinense.

Hier kannst du etwas über die Arten im Bereich der Capsicum-Gewächse nachlesen:

http://hot-pain.de/chili-botanik/
 
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