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Weed_Red_Dry_Wine&Chilis
Gast
Hallo,
ich bin neu hier, kenne dieses Forum aber schon länger.Und ich finde dieses Forum echt Klasse!
Ich komme aus dem Pott, bin über 30 Jahre alt und Chili-Fan!!
Jetzt wollte ich auch mal meinen Beitrag hier abgeben
Letztes mal hatte ich im April ausgesät das war viel zu spät
einen shit Sommer und einen dicken Kater der auch ab und an mal eine Chilipflanze gegessen hat
So jetzt fange ich mal mit meinen Sorten an:
Do. 17.11.16 (Nur der frühe Vogel fängt den Wurm
wegen die chinense, obwohl ich hier oft gelesen habe das es besser wäre in Januar, Februar)
1. Siebirische Hauspaprika Capsicum annuum, Scoville 15.000 - 30.000, Schärfe-Grad mittel, Keimtemperatur 20 - 28°C, Aussaat Feb. - April, Reifezeit ca. 60 Tage, Herkunft Zentralsibirien.
2. Bhut Jolokia Capsicum chinense, Scovillle Mittelwert 1.001.304, Schärfe Flüssig-Lava, Keimtemperatur 25 - 30°C,
Aussaat Dez. - April, Reifezeit ca. 100 - 120 Tage, Herkunft Indien.
3. Carolina Reaper
-Weltrekordhalter- Capsicum chinense, Scoville bis 2,2 Mio. Schärfe Sonnen-Schatten, Keimtemperatur 24 - 30°C, Aussat Dez. - April, Reifezeit ca.120 Tage, Herkunft USA.
4. Trinidad Scorpion Red Capsicum chinense, Scoville ca. 1 Mio., Schärfe eine leichtes brennen
, Keimtemperatur 24 - 30°C,
Assaat Dez. - April, Reifezeit ca.90 - 110 Tage, Herkunft Karibik
5. Numex – Rainbow – Chili Capsicum annuum, Scoville ca.15.000 - 30.000, Schärfe mittel, Keimtemperatur 21 - 28°C, Aussat Jan. - April, Reifezeit ca. 85 - 95 Tage, Herkunft Mexiko
6. Habanero Red wurde aber erst am 21.11.16 von einer frischen Chili direkt in einem Kokkus Quelltopf geplanzt. Heute den 25.11.16 sind die schon leicht sichtbar.
Capsicum chinense, Scoville ca. 500.000, Schärfe Sehr Ordentlich, Keimtemperatur 22 - 28°C, Aussaat Dez. - April, Reifezeit ca. 95 - 110 Tage, Herkunft Karibik.
7.Piri Piri wurde erst am 24.11.16 für 24h in Salzwasser eingeweicht. Capsicum frutescens, Scoville ca. 50.000 - 100.000, Schärfe mittel-scharf-sehr scharf, Keimtemperatur 22 - 28°C, Aussaat Jan. - April, Reifezeit ca. 95 - 120 Tage, Herkunft Afrika
8. Türkischer Chili wurde mitte Oktober schon ausgesät. Habe leider keine Ahnung um was isch das für einen Chili handelt. Deswegen kann ich zur dieser Sorte leider nichts schreiben
24h in Kamillentee eingeweicht. 1/2 gro.Tasse auf einem Beutel.
Welches Equipment benutze ich?!?
1x 15 Watt Led (Blau,Rot,Weiß) Panel ca.10€
1x Heizkabel gebarucht bei Ebay fur 4,95€
Als Anzuchtschale habe ich einfach einen TetraPak der länge nach aufgeschnitten!!!


Habe Anzuchterde benutzt die vorher 5Min. 900 Watt in der Mikro sterilisiert wurde. Außer bei den Habaneros habe ich Kokkus Quelltöpfe benutzt.
Das wichtigste bei diesen Quelltöpfe ist, das die nicht austrocknen(Die trocknen als erstes immer oben aus). Sonst ist der Samen hin. Ich stelle die KQ in einen großen Glasgefäß( gro. Gurkenglas, Bockwurst etc.) auf der Heizung. Ziehe einen Gefrierbeutel oder Folie über die Öffnung. Ca. alle zwei Tage etwas reinsprühen.Ich hatte noch Probleme mit den KQ gehabt.
Fr. 18.11.16
Samen ausgesät. Auf Anzuchterde!
Sieb. Haus. & paar Samen Trinidad Scorpion Red
Auf Taschentücher ausgesät.
Di. 21.11.16
Habanero Red in Kokkus Quelltöpfe ausgesät.
Anmerkung: Die Saat war von den 17.11.16 – 24.11.16 direkt auf der Heizung in einen aufgeschnittenen TertraPak. Am 24. Wurden die TetraPaks auf einem Heizkabel gelegt. Und unter einer 15 Watt LED-Pflanzenlampe
Do. 24.11.16
5x Trinidad Skorpion Red gekeimt!!!
1x Carolina Reaper!!!
0x Bhut Jolokia
Anmerkung: SHP & Trinidad wurden auch zu gleicher Zeit
Ausgesät am 17.11. Aber auf einen Teller mit einem feuchten Taschentuch. Der Teller war offen wurde nur mit einem Gefrierbeutel verschlossen und stand auf dem Heizkörper. Samen haben jetzt angefangen zu keimen „platzen“!!!
Die Samen in der Aussaaterde sind schneller gewachsen!!!
Fr.25.11.16
Es fängt jetzt überall an zu keimen
selbst bei den Bhut Jolokia sind welche draußen
Die Anzahl ist.
Bhut J.= 5 von ca.13
Carolina R.= 7 von ca.13
Trinidad sc.=10 von ca.15
Sorry wegen der quali der Pics
. Mein gutes altes S3 ist defekt. Und ich habe ne ca.12 Jahre billig Digicam hier gehabt. Werde demnächst bessere posten
In die Töpfe ist der Türkische Chili. Und in den 3 TetraPaks Bhut J., Trinidad & Carolina R..
Ach ja faste vergessen
eventuell könnt Ihr ein Glas erkennen?!?!? Da ist ein Steckling (Jalapeño) von diesen Jahr der total welk ist. Wurde vergessen ihn gehts zu Stunde zu Stunde besser
Heute haben ich ihn ausgiebig gewässert und unter Kunstlicht gestellt. Hoffentlich kommt er noch. Der KQ ist leicht durchwurzelt fast gar nicht *lol* meint Ihr er braucht paar Nährstoffe???Weil er ja ein etwas durchwurzelter Stecki ist. Oder erst mal lasssen bist er besser durchwurzelt ist??? Ich denke ich lass ihn erstmal bis er besser durchwurzelt ist.
Und noch eine letzte Frage: Gibt es ein Chili das so schmeckt wie eine Habanero Red aber nicht so extrem scharf ist???
Uhh meine neue liebe
So das wars für heute
P.S:Ich habe noch jede menge Samen übrig. Wenn einer Interesse hat an Sibierische-Hauspaprika, Rote-Spitz-Paprika (Schärfe 0) oder an den Türkischen Chili (so scharf wie ca. Piri Piri) hat, kann sich bei mir melden!!! Würde auch gerne Tauschen!!! Hätte gerne ne 7Poht
Also wer nicht fragt bleibt dumm
P.P.S: Es ist Freitag Abend und ich bin schon etwas angeschlagen! Wer Rechtschreib.&Gramatik Fehler findet darf sie gerne behalten

Liebe Grüße
Weed_Red_Dry_Wine&Chili
ich bin neu hier, kenne dieses Forum aber schon länger.Und ich finde dieses Forum echt Klasse!
Ich komme aus dem Pott, bin über 30 Jahre alt und Chili-Fan!!
Jetzt wollte ich auch mal meinen Beitrag hier abgeben

Letztes mal hatte ich im April ausgesät das war viel zu spät



So jetzt fange ich mal mit meinen Sorten an:
Do. 17.11.16 (Nur der frühe Vogel fängt den Wurm

1. Siebirische Hauspaprika Capsicum annuum, Scoville 15.000 - 30.000, Schärfe-Grad mittel, Keimtemperatur 20 - 28°C, Aussaat Feb. - April, Reifezeit ca. 60 Tage, Herkunft Zentralsibirien.
2. Bhut Jolokia Capsicum chinense, Scovillle Mittelwert 1.001.304, Schärfe Flüssig-Lava, Keimtemperatur 25 - 30°C,
Aussaat Dez. - April, Reifezeit ca. 100 - 120 Tage, Herkunft Indien.
3. Carolina Reaper
-Weltrekordhalter- Capsicum chinense, Scoville bis 2,2 Mio. Schärfe Sonnen-Schatten, Keimtemperatur 24 - 30°C, Aussat Dez. - April, Reifezeit ca.120 Tage, Herkunft USA.
4. Trinidad Scorpion Red Capsicum chinense, Scoville ca. 1 Mio., Schärfe eine leichtes brennen

Assaat Dez. - April, Reifezeit ca.90 - 110 Tage, Herkunft Karibik
5. Numex – Rainbow – Chili Capsicum annuum, Scoville ca.15.000 - 30.000, Schärfe mittel, Keimtemperatur 21 - 28°C, Aussat Jan. - April, Reifezeit ca. 85 - 95 Tage, Herkunft Mexiko
6. Habanero Red wurde aber erst am 21.11.16 von einer frischen Chili direkt in einem Kokkus Quelltopf geplanzt. Heute den 25.11.16 sind die schon leicht sichtbar.

7.Piri Piri wurde erst am 24.11.16 für 24h in Salzwasser eingeweicht. Capsicum frutescens, Scoville ca. 50.000 - 100.000, Schärfe mittel-scharf-sehr scharf, Keimtemperatur 22 - 28°C, Aussaat Jan. - April, Reifezeit ca. 95 - 120 Tage, Herkunft Afrika
8. Türkischer Chili wurde mitte Oktober schon ausgesät. Habe leider keine Ahnung um was isch das für einen Chili handelt. Deswegen kann ich zur dieser Sorte leider nichts schreiben

24h in Kamillentee eingeweicht. 1/2 gro.Tasse auf einem Beutel.
Welches Equipment benutze ich?!?
1x 15 Watt Led (Blau,Rot,Weiß) Panel ca.10€

1x Heizkabel gebarucht bei Ebay fur 4,95€

Als Anzuchtschale habe ich einfach einen TetraPak der länge nach aufgeschnitten!!!




Habe Anzuchterde benutzt die vorher 5Min. 900 Watt in der Mikro sterilisiert wurde. Außer bei den Habaneros habe ich Kokkus Quelltöpfe benutzt.
Das wichtigste bei diesen Quelltöpfe ist, das die nicht austrocknen(Die trocknen als erstes immer oben aus). Sonst ist der Samen hin. Ich stelle die KQ in einen großen Glasgefäß( gro. Gurkenglas, Bockwurst etc.) auf der Heizung. Ziehe einen Gefrierbeutel oder Folie über die Öffnung. Ca. alle zwei Tage etwas reinsprühen.Ich hatte noch Probleme mit den KQ gehabt.

Fr. 18.11.16
Samen ausgesät. Auf Anzuchterde!
Sieb. Haus. & paar Samen Trinidad Scorpion Red
Auf Taschentücher ausgesät.
Di. 21.11.16
Habanero Red in Kokkus Quelltöpfe ausgesät.
Anmerkung: Die Saat war von den 17.11.16 – 24.11.16 direkt auf der Heizung in einen aufgeschnittenen TertraPak. Am 24. Wurden die TetraPaks auf einem Heizkabel gelegt. Und unter einer 15 Watt LED-Pflanzenlampe
Do. 24.11.16
5x Trinidad Skorpion Red gekeimt!!!
1x Carolina Reaper!!!
0x Bhut Jolokia
Anmerkung: SHP & Trinidad wurden auch zu gleicher Zeit
Ausgesät am 17.11. Aber auf einen Teller mit einem feuchten Taschentuch. Der Teller war offen wurde nur mit einem Gefrierbeutel verschlossen und stand auf dem Heizkörper. Samen haben jetzt angefangen zu keimen „platzen“!!!
Die Samen in der Aussaaterde sind schneller gewachsen!!!
Fr.25.11.16
Es fängt jetzt überall an zu keimen



Die Anzahl ist.
Bhut J.= 5 von ca.13
Carolina R.= 7 von ca.13
Trinidad sc.=10 von ca.15
Sorry wegen der quali der Pics


Ach ja faste vergessen


Und noch eine letzte Frage: Gibt es ein Chili das so schmeckt wie eine Habanero Red aber nicht so extrem scharf ist???


So das wars für heute
P.S:Ich habe noch jede menge Samen übrig. Wenn einer Interesse hat an Sibierische-Hauspaprika, Rote-Spitz-Paprika (Schärfe 0) oder an den Türkischen Chili (so scharf wie ca. Piri Piri) hat, kann sich bei mir melden!!! Würde auch gerne Tauschen!!! Hätte gerne ne 7Poht


P.P.S: Es ist Freitag Abend und ich bin schon etwas angeschlagen! Wer Rechtschreib.&Gramatik Fehler findet darf sie gerne behalten


Liebe Grüße

Weed_Red_Dry_Wine&Chili

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