Lauser´s Zweite Chilisaison

Heute kam ich wieder von der Brauerschule zurück. Es gab eine reichliche Tomatenernte und 2 reife Gurken. Bei den Chilis gab es keine reifen. Ein paar Feuerküsschen und Vicentes Annuum sind aber kurz vor der Reife. Auch die erste Large Red Cherry braucht nur noch 1-2 Tage. Schön finde ich, dass 3 Large Red Rocotos gebildet wurden und auch munter wachsen. Dazu blüht die Pflanze wieder. Auch die Rocoto Riesen Gelb blüht bald, ich hoffe die Blüten werden nicht abgeschmissen.
 
Es ist der Wahnsinn, was im GWH innerhalb einer Woche passiert ist. Leider wird es nun immer schwieriger gescheite Fotos zu machen. Es ist einfach ein Urwald. Viele Sorten bleiben daher außen vor, weil ich sie nicht fotografieren kann.

Hier erstmal die Tomaten
Hier die Chilimeute
Die Vicentes Annuum ist ein wahrer Massenträger
Die Poblano werden richtig groß
Heinan Yellow Lantern
Habanero
Lemon Drop Wald
Die unbekannten Pilzköpfe färben sich langsam um. Bin gespannt welche Farbe es am Ende wird.
Die Unbekannte Baccatum trägt auch viel.
Massenträger Black Pearl
Die Rocoto Riesen Gelb blüht, hat allerdings leicht verbrannte Blätter. Daher habe ich sie etwas umgestellt.
Die ersten Large Red Rocoto sind dran.
Es wurde auch wieder geerntet. Viele Vicentes Annuum, eine African Birds Eye X Golden Cayenne und die erste Large Red Cherry der Saison.
3 Feuerküsschen sind heute im Topf gelandet, es gab feurige Spaghetti Bolognese.
 
Ich hoffe sie schmecken trotzdem
Genau so, denn Namen kann man ja bekanntlich nicht essen.
Die Black Pearl als solches würde ich sowieso niemand empfehlen. Schaut zwar toll aus, aber die doch relativ kleinen Beeren sind vollgestopft mit Samen und geschmacklich sind sie auch nicht der Reißer. Finde zumindest ich.
 
Gerade gab es die größte Ernte der Saison. Krass was sich in einer Woche getan hat.

Die Vicentes Annuum ist ein richtiger Massenträger. Davon gab es ne gute Schüssel voll an Beeren.

Eine weitere Golden Cayenne X African Bird´s Eye folgte und die ersten reifen Beeren meiner verkreuzten Black Pearl und die ersten beiden Demon Red der Pflanze von @Schwarzer_Daumen

 
Heute habe ich mir vorgenommen, mal 3 für mich neue Sorten aus meinem Anbau zu testen.
Angefangen habe ich mit der verkreuzten Black Pearl: Der Geschmack war anders, sehr anders. Irgendwie war er leicht säuerlich-fruchtig und erinnerte fast schon an Rote Johannisbeeren. Die Schärfe war für diese kleine Beere enorm. Es brennt auch nach gut 15 Minuten noch leicht im Mund. Zum Glück baut sich die Schärfe relativ schnell wieder ab. Kurz dachte ich schon an kalte Milch. Für mich geht das in etwa Schärfegrad 6. Zum Kochen kann ich sie mir sehr gut vorstellen. Roh ist sie zu heftig. Die Pflanze ist total pflegeleicht und ein Massenträger. Ich werde sie auf jeden Fall über die Saison hinaus dabehalten. Obwohl die Beere sehr klein war, gab es sehr viel Saatgut, etwa 30-40 Körner. Diese werde ich trocknen.

Als 2. habe ich die Large Red Cherry verkostet. Diese schmeckte lecker und angenehm, wie eine Spitzpaprika. Die Schärfe war hier total tückisch. Am Anfang dachte ich, dass sie perfekt in der Schärfe liegt und angenehm ist. Aber da habe ich mich geirrt. Die Schärfe baut sich auf. Diese wird nach 2-3 Minuten immer stärker. Es brennt auch nach einem Schluck kalter Milch noch ordentlich. Also für mein empfinden geht der Schärfegrad schon in Richtung 7. Es tut weh aber es ist gerade noch aushaltbar. Saatgut gab es auch hier genug, um die 20 Körner. Ich werde auch diese trocknen.

Zu guter letzt komme ich zur Demon Red. Allerdings lassen Wuchs der Pflanze und Fruchtform darauf schließen, dass dies etwas völlig anderes ist. Ich habe die Pflanze von @Schwarzer_Daumen bekommen. Die Frucht ist größer und leicht verformter als das Original. Außerdem hat sie ein paar dunkle Flecken. Nun zum Geschmackstest: Auch diese Sorte war geschmacklich völlig in Ordnung und ging wieder in die Richtung einer fruchtigen Spitzpaprika. Die Schärfe war hier aber am heftigsten. Ich musste nach etwa einer Minute zur Milch greifen. Trotz Milch brennt es nach 5 Minuten weiterhin sehr stark. Das ist dann schon für mich ein Schärfegrad von an die 8-9. Ich bin allerdings auch etwas empfindlicher als die alltäglichen Chinensenvernichter ;-) Die Früchte habe ich jeweils komplett gegessen. Auch hier gab es sehr viel Saatgut, welches ich ebenfalls trocknen werde.
 
Nun gibt es mal wieder ein Update.

Der Chiliurwald hat sich ausgeweitet. Hier sieht man sogar noch wie sich eine Tomate versucht, die ich von meiner Nachbarin bekommen habe, einzumischen.
Die Lemon Drops eskalieren. Sie überwachsen die anderen Pflanzen und bedecken sie sogar.
Die Lemon Drops suchen sich überall ihren Platz. Sie wachsen sogar hinter der Ablage durch. So bekommen sie wenigstens eine Stütze.
Die ersten Serranos werden reif.
Die unbekannte Pilzkopfchili färbt von Weiß über Orange nach Rot um. Ich warte mal noch eine Woche vor der Ernte ab. Vielleicht tut sich ja farblich noch etwas und sie wird am Ende sogar noch braun oder so.
Die Poblanos finde ich wunderschön. Sieht aus wie lackiert.
Die beiden Chili 237 Pflanzen hängen total voll. Bin gespannt wann sie endlich reif werden.
Die Heinan Yellow Lantern von wird echt zum Massenträger. Ich finde die Früchte wunderschön.
Nun ein paar Bilder meiner Obstbäume. Vor allem die Apfelbäume hängen voll.
Die Trauben färben auch langsam um.
Hier sieht man noch die Gurken und Wassermelonen. Es wuchert. Rosmarin und Rhabarber erkennt man auch darauf sowie die Zwiebeln.
 
Was hast Du in den Hochbeeten?
Hast Du die Zwiebeln viel gegossen? Meine sind schon nicht mehr zu grün:depressed:
 
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