Phathanachan
Die Sorte wurde von ihrer königliche Hoheit Prinzessin Maha Chakri Sirindhorn ausgewählt, um eine besonders ertragreiche Sorte für die Bauern in Thailand zur Verfügung zu stellen.
- Kultur Art
- Capsicum annuum L.
- Herkunft
- Thailand
- Spezielle Infos zu Herkunft
- Die Phathanachan-Chili wurde in der Maejo-Universität in Chiang Mai, Thailand gezüchtet. Am 21. Juni 2012 hat Ihre königliche Hoheit Prinzessin Maha Chakri Sirindhorn die Universität besucht und die Pflanze aus mehreren anderen Pflanzen zur weiteren Zucht ausgewählt. Am 15. Februar 2017 besuchte Ihre königliche Hoheit Prinzessin Maha Chakri Sirindhorn die Universität erneut und verlieh der Sorte, die aus der Züchtung resultierte den Namen Phathanachan, was Freude, Zufriedenheit uns sich zum Guten hin entwickeln bedeutet.
- Schärfe
- 8
- Fruchtfarbe Unreif
- grün (dunkel)
- Fruchtfarbe Reif
- rot (dunkel)
- Anmerkung zur Reifung
- 60 bis 80 Tage
- Reifezeit
- mittlere Reifezeit
- Blütenfarbe
- Weiss
- Frucht Form
- Andere ( Bitte in der nächsten Zeile beschreiben)
- Andere Fruchtform
- Länglich, schlank.
- Fruchtgröße
- Die Frucht hat eine schlanke und längliche From, etwa 0,8-1 cm breit, etwa 6-7 cm lang, durchschnittliches Fruchtgewicht 2-3 g pro Frucht, durchschnittliche Fruchtfleischdicke 0,1 cm.
- Wandstärke des Fruchtgehäuses
- dünnwandig
- Wuchsmerkmale
Kompakter, strauchartiger Wuchs, Höhe 60-70 cm, Breite 50-60 cm, lanzettenförmige, ca. 3-4 cm lange dunkelgrüne Blätter.