2.500.000 Scoville sind gesundheitsgefaehrdend...

Bin grad zu faul, das durchzulesen... gehts bei den 2,5m Scoville um eine aufgenommene Gesamtmenge im Körper oder um den Biss in eine mega scharfe Chili?

Wenn dein Körper einen Capsaicinanteil hat, der dem von 2,5 Mio. Scoville entspricht, hast du grob überschlagen 5 kg Capsaicin zu dir genommen, bzw. 40 kg Superhots :D
 
Hm…
Weiterhin empfiehlt das BfR den zuständigen Lebensmittelüberwachungsbehörden, bei Produkten mit einem Capsaicingehalt von über 6000 mg je Kilogramm im Einzelfall zu prüfen, ob sie als sicheres Lebensmittel anzusehen sind.
Die Schärfe von Erzeugnissen auf Paprika/Chili Basis kann in den sogenannten ScovilleEinheiten (Scoville Heat Units, SHU) bestimmt werden.

Gesamtcapsaicingehalt und Scoville können mit einem Faktor (1mg Capsaicin/kg = 16,1 Scoville = 16,1 SHU) ineinander umgerechnet werden (Thomas et al. 1998).
Das BfR empfiehlt die Anbringung von Etikettierungshinweisen und Sicherheitsverschlüssen bei Chilisaucen mit Gehalten > 100 mg Gesamtcapsaicin/kg zum Schutz von Kindern und empfindlichen Personen und zur Vermeidung von Haut- und Schleimhautirritationen sowie Augenreizungen.

Die im ersten Zitat genannten 6000mg/kg sind also 96.600 SCU.
Die im letzten Zitat genannten 100mg/kg sind 1610 SCU

Hm… o_O
 
Wenn dein Körper einen Capsaicinanteil hat, der dem von 2,5 Mio. Scoville entspricht, hast du grob überschlagen 5 kg Capsaicin zu dir genommen, bzw. 40 kg Superhots :D
Mein Fehler, habe mein Scoville Rechner gestern um Bus vergessen. :D

Gut zu wissen, dass dem täglichen Konsum nichts entgegen steht. :drool:
 
Zurück
Oben Unten