2020 Erster Versuch im Freiland

Auch bei den Kürbissen ist einiges passiert.

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Kleines Update. Stand 01.09.2020

Capezzoli di Scimmia. Fruchtbildung erfolgte leider sehr Spät.
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Charapita. Die Beeren sind bereits größer geworden.
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Aji Pineapple. Die Früchte haben zugelegt, jedoch auch hier sehr späht
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Lemon Drop. Hoffentlich zeigt sich bald das erste Gelb.
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Die Habanero Lemon füllt sich auch allmählich. Ich bezweifele allerdings, dass Sie noch ausreifen könnten.
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Stichwort: "abreifen"

Die ersten farblichen Veränderungen zeigen sich.

TML
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Brazilian Pumpkin
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Trinidad Scorpion
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Starfire Purple.
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Ich hoffe dass die restlichen noch nachziehen noch ist es ja nicht "kalt".
 
Kleines Update. Stand 02.09.2020.

Die Beere an der Reaper Black wächst.
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Bei "Peter" zeigen sich erste leichte Verfärbungen.
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Bei der Trinidad Scorpion wird es immer gelber.
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Die Lemon Drop zeigt leichte Anzeichen von dunkler Pigmentierunng. Ist das normal für diese Sorte?
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Auch die mir unbekannte Sorte weist dunkle Pigmente auf. Ich habe echt keine Ahnung was hier wächst.
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Kleines Update. Stand: 03.09.2020

Kaum gemeckert, schon fangen sie an gelb zu werden^^
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Aji "Sorte weiß ich grad nicht" wird langsam orange.
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Bei der unbekannten Pflanze wird ausgerechnet die kleinste
Beere zuerst reif^^
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TML
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Starfire Purple
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Trinidad Scorpion
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Hat meine vereinzelt auch bekommen. Nach der letzten heissen Periode hatte es bei mir angefangen.
Ist das denn generell Sorten-typisch? Man kennt ja meist nur Bilder von perfekt gelben Schoten.
Aber solange sie schmecken ist es ja egal wie sie ausschauen.^^



Zum Schluss noch die vor 2 Tagen geplünderte Schokominze zu Tee gedörrt. Riecht wie After-Eight.
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Kleines Update. Stand 11.09.2020.

Erst Umfärbungen bei der Charapita.
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Bei der Aji Amarillo wird es Orange.
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Die Lemon Drop kehrt langsam aber sicher ins gelbe.
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Die Brazilian Pumpkin zieht nach. Die erste reife Frucht wurde auch schon verkostet. Sie hat einen guten Bumms aber es fehlte ein gewisser Eigengeschmack. Werde folgende reife Früchte noch etwas länger hängen lassen.
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Die Habanero Lemon hängt voll. Mal schauen was das noch wird.
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Die Scorpion Moruga ist ein Arbeitstier was das reifen betrifft.
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Kleiner Blick auf die Krone der KAP 1141.
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Die mir 3 immer noch unbekannten Sorten.
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Überraschung des Tages. Eine Arbeitskollegin hat mir heute das aus ihren Garten mitgebracht.
Sie hat keine Ahnung was für eine Sorte es ist. Die grünen haben keine schärfe. Eine rote war dazwischen und die hatte nen ordentlichen Kick.

Die Frage ist jetzt: Was kann ich hiermit machen? Alles auf den Grill werfen und essen wird anstrengend^^
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Kleines Update. Stand 17.09.2020..

TML werden nach und nach rot.
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Die Starfire Purple kommt so langsam in die letzte Phase.
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Obwohl ein totaler Spätzünder färbt sich bereits die erste Habanero Lemon um.
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Die Schoko Habanero fängt an sich dunkler zu färben.
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Auch bei den unbekanten Sorten stellt sich Langsam Reife ein.
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Soviel zur angeblichen Habanero Big White.....
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An der aufgegebenen Scoth Bonnnet wachsen tatsächlich Beeren. Sehen aber irgendwie nicht aus wie welche.
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Zuletzt noch die Carolina Reaper Black. Trotz zickerei sind 3 Beeren entstanden.
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Kleines Update, Stand: 03.10.2020.

Ein kleiner Herbstlicher Blick auf die Chili-Ecke.
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Eine der unklaren Sorten Scheint tatsächlich eine Habanero Big White zu sein. Die helleren Früchte Mitte unten geben beim Drucktest leicht nach und scheinen bald reif zu sein.
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Hier weiß ich immer noch nicht was es ist.
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Die Trinidad Scorpion is zu ca. 80 abgereift und geerntet.
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Die Aribibi ist schon ein mächtiger Strauch geworden. Sehr viele Früchte sind noch am reifen.
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Die Carolina Reaper Black wird immer dicker. Ich schätze aber dass es dieses Jahr nichts mehr wird.
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Die CAP 1141 wird im laufe der nächsten 2 Wochen geplündert. Trotz herbstlichen Wetter blüht sie stur weiter.
Hatte heute zur Probe eine Beere verkostet. Rauchiges Aroma konnte ich nicht ausmachen jedoch schmeckte sie kurz nach dem zerbeißen sehr säuerlich. Direkt darauf kam der Schärfekick.
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Die Habanero Lemon hängt voll, weigert sich jedoch ab zu reifen. Ich denke hier muss ich noch bis kurz vorm ersten Frost warten.
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Ääähm mal ne frage ... Carolina reaper black hast du :wideyed: :wideyed: :wideyed: :) I hatte no nie ne Carolina reaper black gesehen:wideyed::wideyed::wideyed:
hab 3 erwachsene reaper choclate Pflänzchen un gelbe ,rote ,choclate un peach Pflänzchen in der Ufzucht... ja reaper sin zicken hier genauso wenn denen was net passt gibts Blätter un Blüten vor die Füße :banghead::banghead:
 
Habe Sie als Reaper Black gekauft. Ob sie am ende wirklich schwarz, purpurn oder doch dunkel Schoko wird bleibt abzuwarten. Aktuell sind die 3 Beeren noch grün.
 
Kleines Update: Stand 30.10..2020.

Auf Grund von Licht und Wetter (nicht zuletzt unruhiger Hand) sind die Bilder nicht ganz so scharf geworden.

Ein spätherbstlicher Blick auf die Rasselbande.
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Einige Pflanzen hängen noch voll. Da da es immer Kälter wird reifen die Beeren wenn nur langsam.

Aribibi
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Capezzioli di Scimmia
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Habanero Lemon
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CAP 1141
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Dieser Kandidat scheint sich im Gegensatz zum Rest nicht für das Wetter zu interessieren.
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Habanero Schoko. Obwohl ein Spätzünder hat sie doch viel geliefert. Aktuell hängen noch ca. 10-15 Früchte dran und reifen ab.
Hier wird auf jeden Fall versucht sie zu überwintern.
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Selbes bei der Trinidat Scorpion Yellow. Es hängen noch ein paar unreife Früchte dran. Sie hat einen tollen Stamm gebildet. Überwinterung ist gesetzt.
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Heute noch ein wenig geerntet was reif bis halbwegs reif erschien.
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Die Kürbisse sind nun final abgeerntet.

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Zum Schluss noch einen Blick auf den nackten jedoch noch vollen Feigenbaum. Ich habe echt NULL Ahnung was ich damit machen soll. Soviel einkochen ist stressig.^^
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Ich hoffe das es am Wochenende trocken wird. Dann wird alles was noch hängt abgeerntet, die Favoriten zurück geschnitten und für drinnen umgetopft.
 
Finales Update. Stand 31.10.2020.

Es ist einiges noch nicht reif. Auf Grund der fallenden Temperaturen und zunehmenden Entlaubung der Pflanzen habe ich mich jedoch entschieden alles zu ernten.
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Für eine volle Kiste hats gereicht^^
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Fazit der Saison:
Für meine allererste Saison bin ich recht zufrieden.
Die Mischung 40% Tomatenerde, 50% Kompost und 10% Sand + Düngung durch Hornspäne werde ich nächstes Jahr wieder verwenden.

Meine Tops.
Habanero Big White, Habanero Lemon, Habanero Schoko, Trinidad Scorpion Yellow. (zurückgeschnitten und zur Überwinterung eingetopft)
TML, CAP 1141, Starfire Purple, Aji Fantasy, Lemon Drop (werden definitiv neu aus Saatgut gezogen)

Meine Flops.
Cherry Bomb. (Ist inmitten des Sommers eingegangen.)
Carolina Reaper Black. (Blüten abwerfende Zicke. Wird für 2. Chance mit überwintert.)
Saatgutbezug von Chili-Shop24. Bei 3 Chili-Sorten kamen 4 andere Sorten heraus als es hätten sein sollen, darunter eine Rote Paprika. Vorgezogene Pflanzen von denen waren alle TOP.

Die restlichen kultivierten Sorten waren ok, werden aber weichen um nächstes Jahr neue Sorten auszuprobieren.
 
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