Herryk
Dauerscharfesser
- Beiträge
- 910
Ich war mal mit Freunden in einem türkischen Grillrestaurant essen und als Vorspeise reichte man uns eine Gewürzpaste mit Fladenbrot. Diese war mega lecker und ich fragte den Wirt was es ist und ob er ein Rezept hat. Er sagte:" Das bekommst du niemals hin"
Die Geschichte ist 3 - 4 Monate her und ich machte mich heute daran die Paste selber herzustellen. Und es ist mir wahnsinnig gut gelungen. Mega lecker...
Verwendet habe ich :
2 Tomaten
2 Kleine Spitzpaprika
2 Zehen Knoblauch
1 Bund glatte Petersilie
1 rote Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 EL scharfe Paprikapaste
2 EL Tomatenmark
4 milde Chili (getrocknete, in Wasser aufgeweichte Chili aus Indien mitgebracht)
1 Schluck Granatapfelsaft (hatte ich zufällig)
1 Limette (Saft einer Limette)
Salz und Pfeffer
Die Zubereitung ist wahnsinnig easy.
Alles klein hacken, in Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Limettensaft drauf und eigentlich schon fertig.
Danach in ein Sieb geben und 1 Stunde abtropfen lassen, damit eine Paste entsteht.
Eine türkische Landfrau oder Mama macht die Paste bestimmt noch besser, ich bin aber sehr, sehr zufrieden.
Die Geschichte ist 3 - 4 Monate her und ich machte mich heute daran die Paste selber herzustellen. Und es ist mir wahnsinnig gut gelungen. Mega lecker...
Verwendet habe ich :
2 Tomaten
2 Kleine Spitzpaprika
2 Zehen Knoblauch
1 Bund glatte Petersilie
1 rote Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 EL scharfe Paprikapaste
2 EL Tomatenmark
4 milde Chili (getrocknete, in Wasser aufgeweichte Chili aus Indien mitgebracht)
1 Schluck Granatapfelsaft (hatte ich zufällig)
1 Limette (Saft einer Limette)
Salz und Pfeffer
Die Zubereitung ist wahnsinnig easy.
Alles klein hacken, in Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Limettensaft drauf und eigentlich schon fertig.
Danach in ein Sieb geben und 1 Stunde abtropfen lassen, damit eine Paste entsteht.
Eine türkische Landfrau oder Mama macht die Paste bestimmt noch besser, ich bin aber sehr, sehr zufrieden.
Zuletzt bearbeitet: