chililady
Jalapenogenießer
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Da mir gestern eine Aji Amarillo in die Hände fiel (die Kerne sind jetzt draußen), habe ich eine nette Soße kreiert, die ich Euch nicht vorenthalten möchte:
AJI AMARILLO ANANAS SOSSE
1 Aji Amarillo (ca. 50 g), entkernt und in grobe Stücke geschnitten
1 mittelgroße Zwiebel, in grobe Stücke geschnitten
1 mittelgroße Tomate, in grobe Stücke geschnitten
¼ l Tomaten-Gemüsesaft
ca. 200 g frische Ananas in grobe Würfel geschnitten (notfalls aus der Dose)
Salz nach Geschmack, Zitronenschale einer halben Bio-Zitrone, 1 EL Tandoori Masala (indisches Gewürz), 1TL Piment
getrocknete Chilis (nach weiterem Schärfe-Belieben)
1 TL Balsamico
1 EL Honig
1 EL neutrales Speiseöl
Zwiebel, Chili, Tomate in Öl anbraten, mit Tomaten-Gemüsesaft ablöschen, die restlichen Zutaten dazu, köcheln lassen, bis der Saft ein wenig eindickt. Erkalten lassen und dann mit dem Stabmixer pürieren. Schmeckt super scharf-fruchtig und ist auch als BBQ-Marinade (Chicken-Wings oder Rippchen) tauglich.
Guten Appetit!
AJI AMARILLO ANANAS SOSSE
1 Aji Amarillo (ca. 50 g), entkernt und in grobe Stücke geschnitten
1 mittelgroße Zwiebel, in grobe Stücke geschnitten
1 mittelgroße Tomate, in grobe Stücke geschnitten
¼ l Tomaten-Gemüsesaft
ca. 200 g frische Ananas in grobe Würfel geschnitten (notfalls aus der Dose)
Salz nach Geschmack, Zitronenschale einer halben Bio-Zitrone, 1 EL Tandoori Masala (indisches Gewürz), 1TL Piment
getrocknete Chilis (nach weiterem Schärfe-Belieben)
1 TL Balsamico
1 EL Honig
1 EL neutrales Speiseöl
Zwiebel, Chili, Tomate in Öl anbraten, mit Tomaten-Gemüsesaft ablöschen, die restlichen Zutaten dazu, köcheln lassen, bis der Saft ein wenig eindickt. Erkalten lassen und dann mit dem Stabmixer pürieren. Schmeckt super scharf-fruchtig und ist auch als BBQ-Marinade (Chicken-Wings oder Rippchen) tauglich.
Guten Appetit!