- Beiträge
- 12.111
Name: Ají Escabeche
Andere Namen: Cuzqueño, PI 260580, CAP 874
Art: Capsicum baccatum
Herkunft: Peru
Schärfe: 4-6
Wuchs: 120cm - 150cm Höhe
Reifung: grün nach leuchtend orange
Reifezeit: 75 Tage
Frucht: länglich, spitz, ~ 12cm lang, etwas eingedellt
Geschmack/Geruch/Aroma: herrlich fruchtig, ideal für die peruanische Küche
Verwendung: Pulver, Kochen (Soßen, Salsas, Marinaden)
Beschreibung: wohl ähnlich der Aji Amarillo, angebl. die häufigst-angebaute c.baccatum in Peru. Weitere Quellen sprechen davon, dass sie das gleiche sei, wie die Aji Amarillo. Allerdings ist die Aji Amarillo prinzipiell dickwandiger und an der Fruchtspitze stumpfer.
Eigene Erfahrungen:
Bilder:
Andere Namen: Cuzqueño, PI 260580, CAP 874
Art: Capsicum baccatum
Herkunft: Peru
Schärfe: 4-6
Wuchs: 120cm - 150cm Höhe
Reifung: grün nach leuchtend orange
Reifezeit: 75 Tage
Frucht: länglich, spitz, ~ 12cm lang, etwas eingedellt
Geschmack/Geruch/Aroma: herrlich fruchtig, ideal für die peruanische Küche
Verwendung: Pulver, Kochen (Soßen, Salsas, Marinaden)
Beschreibung: wohl ähnlich der Aji Amarillo, angebl. die häufigst-angebaute c.baccatum in Peru. Weitere Quellen sprechen davon, dass sie das gleiche sei, wie die Aji Amarillo. Allerdings ist die Aji Amarillo prinzipiell dickwandiger und an der Fruchtspitze stumpfer.
Eigene Erfahrungen:
Bilder:
Zuletzt bearbeitet: