Aji Gua Guo, Cuba!

G

Gast1535

Gast
Und schon wieder poste ich hier! :-)

Eine Nachbarin von mir ist gebürtige Cubanerin, und erzählt mir von einer Chili-Sorte, die in Cuba wächst, und schärfer als der jamaikanische Hot Scotch Bonnet Chili ist. Aber mit der Schreibweise hat sie's nicht so richtig hinbekommen, jedenfalls finde ich nichts im Internet.

Sie schrieb den Namen folgendermaßen: "Aji Gua Guo". Könnt Ihr mir helfen, den richtigen Namen zu ermitteln?

Ich werde wohl auch bald Samen dieser Baccatum-Variante erhalten, und zwar direkt aus Cuba! Ich werde dann die Fotos hier veröffentlichen, und weitere Samen aus den Früchten dann gerne zum Tausch anbieten!
 

Anhänge

  • Cuba.jpg
    Cuba.jpg
    6,1 KB · Aufrufe: 71
Sven,

mit den Chili-Fantasienamen ist das so eine Sache.
Und dann noch auf Cubanisch.
Wir warten dann mal auf die Fotos, gell?

Bis dann

Frank
 
Aber das dauert noch Monate - wenn ich diese Samen bekomme, vorausgesetzt! :-D

Ich hatte gehofft, daß zumindest vom Klang her sich dieser Name irgendwie bekannt anhört für einen Chili-Kenner, und mir aufgrund dessen weiterhelfen könnte...
 
Zurück
Oben Unten