Anfänger2013
Jolokiajunkie
- Beiträge
- 3.811
Name: Aji Pacay
Art: Capsicum baccatum
Herkunft: Peru
Schärfe: 6/10
Wuchs: Höhe ca. 3,50 Meter
Reifung: von grün nach orange
Reifezeit: über 100 Tage
Frucht: Etwa 65 g, Länge 20 cm, Durchmesser 30-40 mm, Hautdicke 2 mm, leicht glänzende Oberfläche
Geschmack/Geruch/Aroma: Der Geschmack ist sehr gut und ähnelt Aji Amarillo (leckeres, süßes und fruchtiges Pfirsicharoma).
Verwendung: Pulver, Salsa, Chilipaste, Ceviche
Beschreibung: Eine beeindruckende Sorte! Meine Pflanze hat 3,45 Meter erreicht. Mit Anbinden in dieser Höhe wäre bestimmt mehr möglich gewesen. Die Früchte sind dazu passend auch beeindruckend groß.
Erfahrungen: Stabile Stäbe verwenden! Aufgrund der Höhe und der Größe der Pflanze ist mir ein dicker Pflanzenstab gebrochen. Früh mit der Anzucht beginnen, da die Früchte deutlich langsamer als bei andere Baccatums reifen. Der anfängliche Fruchtansatz war gering. Erst im Spätherbst setzte die Chilipflanze viele Früchte an. Wahrscheinlich ein Sorte, die erst nach einer Überwinterung ihr wahres Potenzial zeigt.
Bilder:
Art: Capsicum baccatum
Herkunft: Peru
Schärfe: 6/10
Wuchs: Höhe ca. 3,50 Meter
Reifung: von grün nach orange
Reifezeit: über 100 Tage
Frucht: Etwa 65 g, Länge 20 cm, Durchmesser 30-40 mm, Hautdicke 2 mm, leicht glänzende Oberfläche
Geschmack/Geruch/Aroma: Der Geschmack ist sehr gut und ähnelt Aji Amarillo (leckeres, süßes und fruchtiges Pfirsicharoma).
Verwendung: Pulver, Salsa, Chilipaste, Ceviche
Beschreibung: Eine beeindruckende Sorte! Meine Pflanze hat 3,45 Meter erreicht. Mit Anbinden in dieser Höhe wäre bestimmt mehr möglich gewesen. Die Früchte sind dazu passend auch beeindruckend groß.
Erfahrungen: Stabile Stäbe verwenden! Aufgrund der Höhe und der Größe der Pflanze ist mir ein dicker Pflanzenstab gebrochen. Früh mit der Anzucht beginnen, da die Früchte deutlich langsamer als bei andere Baccatums reifen. Der anfängliche Fruchtansatz war gering. Erst im Spätherbst setzte die Chilipflanze viele Früchte an. Wahrscheinlich ein Sorte, die erst nach einer Überwinterung ihr wahres Potenzial zeigt.
Bilder:
Zuletzt bearbeitet: