Alfiwe's Chili Saison 2014

RE: Alfiwe's Chili Saison 2013** Inventar 10.2.2013

Fazer schrieb:
Schöne Liste Alfred :) die 222 bei dir in der Liste, da ist der Sortenname Gorria!
Pimenta de Espelette so heist das Pulver das daraus gewonnen wird
nur so als Info, da die meisten hier sie unter Gorria laufen haben :)
Lg Heiko

Danke Heiko, für die Korrektur.
Habe es oben geändert.

@ MrchiliFan
Ich werde mich durchtesten.
Habe meine Bestellung nach Beschreibungen und Bilder gemacht,
für meine erste grosse Chilisaison.
Auch abhänig von der konservierungs Art die ich vorhabe.
Räuchern und Kandieren.
Einlegen in Salzlake
Trocknen und zu Pulver vermahlen für verschiedene Gewürzmischungen.
( Da kommen noch Tommis in farbenreinen Sorten dazu. Rot, Gelb,Weiss)
Die Milden möchte ich im Laden verkaufen.
habe schon noch ein paar Ideen.
Mischung Asia.

img_7205d1dyrsi.jpg
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013** Inventar 10.2.2013

Das ist eine super Idee,
Wird bestimmt ein tolles Pulver :)
Wie bist du auf Cocosflocken als Beimischung gekommen?
Stell ich mir aber echt lecker vor.
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013** Inventar 10.2.2013

In der asiatischen Küche wird oft Kokosmilch verwendet.
Kokosmilch =fein geriebene Kokosflocken die mit Wasser gekocht
und dann ausgepresst werden.
Kann man auch selber herstellen.
Dann entfallen alle für mich unerwünsten Zusatzstoffe,
die in einer gekauften drin ist.
Die Flüssigkeit in der Nuss ist das Kokoswasser.
Daher Flocken in der Mischung.
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013** Inventar 10.2.2013

Umtopfen in 3 Liter Kübel

Löcher auf der Seite, nicht unten

kbel08qr0n.jpg



bis zu den Löcher Schicht aus gebranntem Schiefer

kbel15ioee.jpg


Grrobes Substrat

kbel2e5ovt.jpg



Pflanze nach unten und auffüllen

kbel34yqrb.jpg


kbel4stpbw.jpg


Garagenbilder von Heute

035pyv.jpg


16ep9s.jpg


2c5osh.jpg


30oo3p.jpg


4egqs8.jpg


5ihpxd.jpg


6b5o9x.jpg


7uuqox.jpg


8dbqg7.jpg


96tpu5.jpg


Unten habe ich mehr Platz.
Da ist auch die Tränkestation angepasst auf Gitter Grösse:whistling:

10nqrh5.jpg
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013** Inventar 10.2.2013

Das sieht bei dir immer alles so super aus - da möchte man am liebsten einen großen Bogen um deinen Thread machen :D
Aber irgendwie schaffe ich es nie und werfe immer einen neidvollen Blick in deinen Anbau :whistling:

Wirklich klasse was du für tolle Pflanzen (sowohl Chilis wie auch Tomaten und mehr) hast :w00t:

Und wenn ich dann noch die vielen Blüten und sogar schon Schoten sehe, möchte ich am liebsten in den Keller und meinen kleinen Pflanzen gut zureden, dass sie auch mal so groß werden wie die deinen :D

Wie immer tolles Updat
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013** Inventar 10.2.2013

:w00t::w00t:

Ich komme nicht vom staunen heraus wenn ich mal hier rein schaue. wahnsin sag ich mal
Hast echt ziehmlich zugelegt bei den Chilis :D:D
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013** Inventar 10.2.2013

Ich weiß auch nicht, was ich bei den Bildern noch sagen soll... Gigantisch... Ich will auch so eine Garage...

in unserer sin 19 Grad und dunkel, Licht installation, geht nicht - Doppelgarage mit Fahrstuhl... Ich nutze die aber zum Überwintern der Dahlien etc...
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013** Inventar 10.2.2013

VanDoom schrieb:
Das sieht bei dir immer alles so super aus -


Sieht nur so aus
Hab auch meine Probleme.
Es sind schon wieder zuviele Pflanzen an 2 Standorten.
Kann nicht jede einzeln pflegen.
Da steht schon mal ein Gitter zu lange im Wasser

img_9082d1q5ov9.jpg


oder man berücksichtig nicht dass sie unten kühler stehen
und weniger Dünger brauchen.
Zum Glück nur eine

img_9083d13xrjz.jpg


Läuse und auch zu feucht

img_9022d12wqr9.jpg


Es sind aber nur wenige, die rappeln sich wieder.
Die haben ja noch viel Zeit

Die hat oben alle Blätter abgeworfen. Keine Ahnung wieso.
Dafür wurde sie geköpft. Selber Schuld.
Hier sieht man wieder Additiv Wurzeln.

img_9018d1lkpic.jpg


img_9019d1vopr6.jpg


img_9021d150ry4.jpg


Hab noch ein Blümchen
img_9087d1hirck.jpg


skylobo schrieb:
:w00t::w00t:

Ich komme nicht vom staunen heraus wenn ich mal hier rein schaue. wahnsin sag ich mal
Hast echt ziehmlich zugelegt bei den Chilis :D:D

Immer nur Tommis ist doch fad.... :hot:

katekit schrieb:
in unserer sind 19 Grad und dunkel, Licht installation, geht nicht - Doppelgarage mit Fahrstuhl... Ich nutze die aber zum Überwintern der Dahlien etc...

Ich habe Licht dafür nur 12 Grad im Moment.
Mit Licht etwas Mehr. Sie wachsen einfach langsamer.
Die neuen die unten sind (8 Tage) haben alle Blüten behalten.
Die Rocoto's die schon länger unten sind beginnen zu blühen.
Da müssen die einfach durch. oben ist voll.
Die Tommis kommen.

img_9030d131o6x.jpg


Habanero
Keine Blätter und Triebe aber Blüten en Masse

img_9026d1uiqps.jpg
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013** Inventar 10.2.2013

Toller Thread Alfred!!!

Sag, was meinst du mit "Hier sieht man wieder Additiv Wurzeln." << Beitrag 294 vor dem 4ten Bild

Ich kann damit nicht so arg viel anfangen aber vlt ist es ja auch nur eine schweizerisch-deutsche Sprachbarriere :P
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013** Inventar 10.2.2013

Hallo Alfred,

das ist ja wieder gigantisch, so viele tolle Pflanzen. Die Chilis sehen echt super gesund aus, könnte nicht besser sein. Willst du die denn alle behalten oder werden noch welche abgegeben.

Am WE werde ich auch die ersten Tomaten verbuddeln, kann einfach nicht länger warten, aber nur einen kleinen Teil, der Rest kommt dann in 3 Wochen.

Grüße Peter
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013** Inventar 10.2.2013

Hallo Peter. Danke für die "Blumen"
Bin echt zufrieden.
Alle sicher nicht, die sollen erst mal Pflanzreif werden.
Man weiss ja nie. Platz sollte reichen.
Sind ja weniger Tommis.

****************************************************************

peruvianwhite schrieb:
Sag, was meinst du mit "Hier sieht man wieder Additiv Wurzeln."
Ich kann damit nicht so arg viel anfangen aber vlt ist es ja auch nur eine schweizerisch-deutsche Sprachbarriere

Weiss ich nicht. Ist gebäuchlich in Gärtnerkreisen.

Additiv
Zitat: ergänzend, hinzufügend,

http://www.fremdwort.de/suchen/synonym/additiv

img_9014d1snoyl.jpg


Hab noch ein Bild von Heute.
Beim umtopfen auseinander gefallen.
Wenn ich nur einen grösseren, aber gleich hochen Topf genommen hätte,
wäre beim gelben Strich Schluss mit Wurzeln.
Man sieht dass am Stamm zusätzliche (additive) Wurzeln kommen.
umgetopft von 2 in 3 dl Becher. Nachher noch 7 dl und 1 Liter.
Deshalb auch die hohen schmalen Becher.
Immer wieder tiefergelegt, also noch viele Wurzeln am Stamm.
Ergo viele Wurzeln= kräftige Pflanzen.
Alle meine grösseren Chili's sind vom 1.11.2012.
Fast alle blühen oder haben Knospen. Eine fruchten auch schon.
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013** Inventar 10.2.2013

Deine Dimensionen im Anbau sind ja echt beeindruckend.
Soviel Platz u schon so große Schuhe für die Pflanzen :thumbup:

Deine Erntebilder im Sommer werden sicher toll u sehr sehr groß ausfallen :D
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013** Inventar 10.2.2013

additive Wurzeln:

das sind diese feinen "Haarwurzeln" rund um die Hauptwurzel :) Dieses feine Gespinst an Wurzeln eben.

Derzeit sehr gut bei Habbis Thread zu sehen in seinen Steinwollwürfeln.
 
Zurück
Oben Unten