Alfiwe's Chili Saison 2014

RE: Alfiwe's Chili Saison 2013**

Schluckauf schrieb:
:blink: Ganz so bekloppt ist das Wetter hier zum Glück nicht!
Ganz schön produktiv, deine Kleinen! :clapping:

Vielleicht ist das schon mal gefragt worden, aber ... hältst Du die bewusst klein? Die haben fast alle Einheitsgröße und man sieht, daß Du dir viel Mühe mit ihrem Schnitt machst. Warum nicht wachsen lassen? Oder dürfen sie das erst draussen im Beet?

Die sind nicht geschnitten. Die werden nicht sehr gross. Ca 30 cm



Das sind Garagen Anzuchten ohne grosse Heizung. (9-14 Grad)
Umgetopft wurden sie erst letzte Woche.
2 habe ich noch als Bonsai.


b.delta schrieb:
@Alfred

Ist wirklich nicht böse gemeint, aber ist bei Dir eine Taste defekt, das Du immer alles in "FETT" schreibst?

Mußt Du natürlich selber wissen. Ist mir nur aufgefallen. :whistling:

Keine Taste, aber meine Augen.
Da ich jeden Beitrag in der Vorschau auf Fehler überprüfe,
kann ich es besser lesen.
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013**

OK, ist ein Grund. Danke für die Aufklärung,
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013**

Lichter-Löschung im Dachgeschoss fast fertig.
Nur noch die Bonsai, Basilikum und 2 Tabare Chili.





Der Rest ist in der Garage.
Bis auf ein paar wenige alle in 3 / 6 / 9 Liter Töpfen.













 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013**

Es ist echt Wahnsinn, was Du da so am Start hast.
Ist bestimmt 'ne Menge Arbeit.
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013**

Heute waren es schon ein paar Stunden mit dem Umtopfen und Umzug.
Ansonsten bin ich gut organisiert. Es geht alles sehr rationell.
es ist schon noch Hobby, aber.....
Ca. 50-60 Pflanzen werden verkauft.
Alle im 6 Liter Topf, mit Früchten oder blühend und Langzeit Dünger.
So löse ich einen Guten Preis.
Damit finanziere ich Stromkosten, Erde usw.
Meine sind dann "Gratis" und es bleibt auch noch was übrig.
Es kommen ja noch etwa 200 Tomaten in den Verkauf.
Auch von der späteren Ernte habe ich feste Abnehmer.
in 19 Monaten bin ich in Rente. Brauch ja was zu tun.
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013**

Meine müssen noch drinnen bleiben, mindestens bis 16 Mai.













 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013**

Vorher



Nachher





17 Spalierplätze für Chili's, gedeckt.
Nur 170 cm noch ab Topf.
Mein letzter Umbau. Das alles wegen ein paar Chili's:thumbup:
Etwas Erde drin. ( Hoffentlich keine 17 Katzenklo's bis sie bepflanzt sind )
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013**

Fleißig, fleißig. Sieht stark aus. Das hast Du einiges an Arbeit reingesetzt. :thumbup:
Eine schöne große Fläche hast Du da zur Verfügung. :clap:
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013**

@b.Delta
Das täuscht. Mono Kultur Tommi/Chili:whistling:
Das ist unten nur ein Streifen 7 X 15 Meter.

Auf die Terrasse kommen dann auch noch etwa 30 Kübel

Es war ja geplant direkt auf der Terrasse umzutopfen.
Aber bei diesem Wetter, nochmals 2 Tage nur 5 Grad nachts...:devil:
und starker Wind :devil::devil:
Die bestellten will auch noch niemand:crying:

Es sind jetzt alle unten und sortiert , teilweise in den Endtöpfen.











Die Daten der Liste habe zusammengetragen, hoffe es stimmt alles.
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013**

Dein Größenwahnsinn verursacht einfach nur Kopfschütteln bei mir...:w00t:

Ist aber kein böses Kopfschütteln, sondern eins aus Respekt!
Da steckt so viel Arbeit dahinter, einfach nur Sagenhaft! :clapping:

Gruß Christian
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013**

Macht richtig Spaß deinen Thread zu verfolgen ! Einfach hammer wie du das aufziehst ! :thumbup:
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013**

Danke Euch.
Muss mal was erklären dazu.
Ich bin beruflich Leiter eines Lebensmittel Geschäfts.
Aber nur noch bis Ende 2014. Dann geht's in Rente.
Meine Kunden wissen von meinem Hobby. Es kamen immer mehr Anfragen nach Setzlingen und später in der Saison auch nach Tommis. So wurden es immer mehr.So finanziere ich meine Auslagen für Erde, Töpfe, Stromkosten usw. Es bleibt auch noch ein schöner Betrag übrig. Wenn ich sehe, was ich im Laden teilweise verkaufen muss.... gibt es Kunden die für schmeckende Tomaten auch bereit sind den höheren Preis zu bezahlen. Letztes Jahr habe ich mit ein paar einzelnen Chillis ergänzt. Kaufen kann man auch bei uns auch nur 08/15 Ware. Darum bin ich für diese Saison mit ca. 40 Sorten eingestiegen. Ma sehen was gesucht wird. Es läuft aber schon in Richtung "Zustupf" bei meinem Renter Leben später. Ich koche auch sehr gerne. Möchte daher auch die Wertschöpfung bei mir behalten. Werde vieles trocknen für Pulver und meine Mischungen. Sehr gut angekommen sind auch meine gräucherten und kandierten Rocotos. Tomatenpulver gibt es auch nirgends zu kaufen.
Es ist schon Arbeit. Für mich aber auch Entspannung zu meinem Job. Ich habe unregelmässige Arbeits Zeiten. Morgens immer um 5.30 Abfahrt aber nur 4 km Arbeitsweg. Daher immer mal Tagsüber Zeit.
So kann ich mein voll Hobby ausleben.
Sogar meine Frau hat es eingesehen und hilft mir wenn es nötig ist.

 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013**

Das Wetter kann mich mal
Prognose Pfingsten..... Dauerregen , nacht's 7 Grad.
alles kontrolliert, zusammen gestellt.
Mach jetzt Pause bis nach Pfingsten.



Rarität, weissblühender Rocoto, Big Apple
auch eine Schönheit



die anderen fruchten

 
Zurück
Oben Unten