Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte

RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Als ich die Überschrift "Rührei mit Tomaten" gelesen hatte, dachte ich mir noch so : naja, is ja nix Besonderes ...
Aber wenn ich mir jetzt die Bilder zu deinem Rezept anschaue ziehe ich den Hut und sage mal : das hat was von einem Sterne-Koch :w00t: Wahnsinn was man aus einfachen Zutaten machen kann.
Schaut richtig lecker aus Alfred :thumbup: Super !
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Probier mal seine kandierten Roccotos :blush:
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Echt tolle Ideen!
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

sonissichili schrieb:
Probier mal seine kandierten Roccotos :blush:

Oh ja, die sind der Wahnsinn ... und die kandierten Aribibi... und die Trüffel...

das Chilipulver mit Rauch ist der Burner...
Alfred, du bist ein Meister
 
Limoncello & Konsorten.

Danke Euch. Zuviel der Ehre
Ich esse, koche und experimentiere einfach gerne.
Bin immer offen für neue Ideen, manchmal halt unkonventionell.
Lese immer mehr Warendeklarationen und mag das gekaufte immer weniger.
Probiere vieles selber zu machen.

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Zwischendurch mal was ganz anderes.


Limoncello & Konsorten.
Alle nach dem gleichen Schema.

Orangen oder Zitronen ( Bio, ungespritzt, ungewachst)
unter heissem Wasser abbürsten
Mit Sparschäler ganz fein die Schale... (Ohne das Weisse)
Mit 96% Alkohol bedecken und 2 Monate stehen lassen

Quitten unter heissem Wasser abbürsten ( Flaum muss komplett weg)
Klein schneiden mit Schale und Kerngehäuse
Mit 96% Alkohol bedecken und 2 Monate stehen lassen

Minzeblätter mit 96% Alkohol bedecken
Nach 2 Wochen absieben und nochmals mit frischer Minze wiederholen
Dann noch ein drittes Mal

Es muss Trinkalkohol oder Trinkspiritus sein.
Kein Industrie Alkohol.
Gibts in der Apotheke zu Horror Preisen.
Ich hole meinen bei einem Schnapsbrenner Literweise.

Die Zeitangaben beruhen auf Erfahrungswerten,
damit möglichst alle Aromastoffe aus den Früchten extrahiert werden.
Länger geht auch. Da passiert nichts.
In der Medizin halten Aservate in Spiritus Jahrzehntelang

Die Früchte werden dann abgesiebt.
Bei Bedarf noch durch einen Kaffeefilter gelassen.

Grundrezept Verdünnflüssigkeit.
Auf 3 dl gesiebter Alkohol ( Bei anderer Menge ist rechnen angesagt)
3.5 dl Wasser
270 Gramm Zucker
Aufkochen und einige Minuten sprudelnd kochen lassen
Erkalten lassen

Dann "Verheiraten"
Wichtig:
Der Alkohol und der Zuckersirup sollten die gleiche Temperatur haben.

Es kann sein das nach Verschnitt es etwas trüb wird.
Auch können noch etherische Oel aufsteigen.
Man sollte sie sowieso noch etwa 2 Monate stehen lassen.
Dann sind die "Unreinheiten" oben und an der Flasche.
Vorsichtig umgiessen und nochmals durch ein Sieb.
Oder mit einer Spritze abschöpfen.

Ist eigentlich ganz einfach.
Kann euch versichern, wenn ihr mal so einen Limoncella getrunken habt,
findet ihr alle gekauften "oberbäää"
Mein Hustensirup wirkt noch nach Minuten bis in die Zehenspitzen











 
Kräuterbutter

Kennt ihre die Kräuterbutter die mit einem Hauch von Schaum auf einem Steak zerläuft.
Kein Trick, keine Chemie
Sonder nur Butter schaumig gerührt
Geht aber nur mit einen stehenden Küchenmaschine. Braucht Geduld.
Dauert für 250 Gramm Butter ca. 20 Minuten. Richtig gelesen.
Durch das lange rühren kommt Luft in die Masse und verdoppelt sich fast.
Vorteil:
Die Butter ist besser portionierbar, schmilzt schneller.
Kräuter, Knoblauch, Chili oder anderes, jenachdem was es werden soll,
erst am Schluss beigeben und dann stehen lassen, damit sich der Geschmack der Kräuter mit der Butter verbinden kann.
Soll die Butter länger halten, getrocknete Kräuter.
Zum Frisch Verzehr auch frische Zutaten.

In allen Rezepten Steht: Kräuter fein hacken
Mein Tipp:
Butter flüssig machen oder etwas Oliven oder Rapsöl
Kräuter grob zerzupfen und dann im Cutter fein hacken.
Vorteil: Die Butter bindet die ätherischen Öle und sie gehen nicht verloren.
Ist Knoblauch dabei, den zuerst.

Möchtest du ganz feine Zwiebeln oder Saft?
Knoblauchpresse wäre eine alternative

















Probier’s aus
 
Tomaten Biscuit Cake

Zuerst einen ganz normalen Biscuit Teig machen,
aber kein Zucker sondern Salz und Tomatenpulver











Dann schichten. Biscuit habe ich noch etwas mit Zuckerwasser / Gognac geränkt
Kandierte in Puderzucker wenden, damit sie nicht kleben.
Frischkäse mit Gelatine binden














 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Tolle Sachen, bitte mehr davon!! Die geräucherten Rocotos würden mich auch sehr interessieren
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

alfiwe schrieb:
Fruchtige Sauce
Die Sauce wird in Twistoff Gläser abgefüllt und im Schell-Kochtopf
20 Min. (ab 3tem Ring) sterilisiert.

Sieht lecker aus!:)

Eine Frage:
Spricht etwas dagegen, die Sauce einzufrieren, statt in Gläser zu füllen?
 
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