touche-a-tout
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 130
Vielleicht kennt mich noch jemand unter dem Nick "hauskuechegarten"?
Damals (gefühlte 42 Jahre her) war ich sowas von Chili-süchtig
Obwohl ich kaum scharf esse, habe ich dutzendweise Chilis gezogen und rund um's Haus verteilt.
Die unterschiedlichen Schoten und die tollen Blüten haben mich immer fasziniert und mein Herz erfreut
Die Scharfen habe ich in meinen Marmeladen verarbeitet und die weniger Scharfen dann zum Kochen verwendet.
Nach und nach wurde mein Platz dafür leider immer kleiner und ich habe mich jetzt im Laufe der letzten Jahre von knapp 300 Chilisorten (wir habe auch schon damals getauscht wie die Irren) auf einige wenige "verkleinert".
Heute habe ich mein Saatgut für 2024 ausgesucht und alle restlichen/andere Sorten möchte ich gerne "loswerden".
Kurz hatte ich den Einfall alle Samen mit grobem Meersalz zu mischen


Aber vielleicht kann jemand was gebrauchen?
Keinerlei Keimgarantie - einige der Sorten sind dann doch schon etwas in die Jahre gekommen.
Ansonsten verkaufe ich das Chili-Salz dann in meinem Lädele als "Hot-Pain-2024er-Edition" für 3,79 EUR/100g


Saatgut von Tomaten hätte ich auch noch zum "todwerfen" ... wird morgen ausgemistet ... gleiches Spiel wie bei den Chilis.
Falls jemand eine Liste haben mag, gerne eine Nachricht senden.
Damals (gefühlte 42 Jahre her) war ich sowas von Chili-süchtig

Obwohl ich kaum scharf esse, habe ich dutzendweise Chilis gezogen und rund um's Haus verteilt.
Die unterschiedlichen Schoten und die tollen Blüten haben mich immer fasziniert und mein Herz erfreut

Die Scharfen habe ich in meinen Marmeladen verarbeitet und die weniger Scharfen dann zum Kochen verwendet.
Nach und nach wurde mein Platz dafür leider immer kleiner und ich habe mich jetzt im Laufe der letzten Jahre von knapp 300 Chilisorten (wir habe auch schon damals getauscht wie die Irren) auf einige wenige "verkleinert".
Heute habe ich mein Saatgut für 2024 ausgesucht und alle restlichen/andere Sorten möchte ich gerne "loswerden".
Kurz hatte ich den Einfall alle Samen mit grobem Meersalz zu mischen



Aber vielleicht kann jemand was gebrauchen?
Keinerlei Keimgarantie - einige der Sorten sind dann doch schon etwas in die Jahre gekommen.
Ansonsten verkaufe ich das Chili-Salz dann in meinem Lädele als "Hot-Pain-2024er-Edition" für 3,79 EUR/100g



001 | Panama |
002 | Cherry Pepper |
003 | Naschzipfel |
004 | Feuerküsschen |
005 | Espelette |
006 | Jala TAM |
007 | Jala Concho mild (keine Ahnung, stand auf dem Briefchen) |
008 | Mini-Chili spitz |
009 | Lombardo |
010 | Aji Mochero |
011 | Kleiner Lemon Chili |
012 | Biquinho Amarelo |
013 | Jala Samira |
014 | Jala Early |
015 | Jala El Jefe |
016 | Jala Concho |
Saatgut von Tomaten hätte ich auch noch zum "todwerfen" ... wird morgen ausgemistet ... gleiches Spiel wie bei den Chilis.
Falls jemand eine Liste haben mag, gerne eine Nachricht senden.