Fritz
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Moinsen,
neben der idealen Pulversorte, Saucensorte, usw. für meinen Geschmack wollte ich mir auch mal eine Allroundsorte auf den Balkon stellen, mit der ich z.B. alles auffüllen kann, was zu knapp ist, oder Verarbeitungsexperimente machen kann. Man sollte sie also halbwegs frisch verzehren, zu Sauce verarbeiten und als Pulver genießen können. Sie sollten nicht so klein sein, dass die Verarbeitung lästig wird, und der Ertrag muss stimmen. Mittlere Schärfe wäre zweckmäßig. Wenn man sie dann noch einigermaßen an der Luft trocknen könnte, wär's perfekt.
Fällt da jemandem was zu ein? Bzw. was sind eure Allzweckwaffen?
neben der idealen Pulversorte, Saucensorte, usw. für meinen Geschmack wollte ich mir auch mal eine Allroundsorte auf den Balkon stellen, mit der ich z.B. alles auffüllen kann, was zu knapp ist, oder Verarbeitungsexperimente machen kann. Man sollte sie also halbwegs frisch verzehren, zu Sauce verarbeiten und als Pulver genießen können. Sie sollten nicht so klein sein, dass die Verarbeitung lästig wird, und der Ertrag muss stimmen. Mittlere Schärfe wäre zweckmäßig. Wenn man sie dann noch einigermaßen an der Luft trocknen könnte, wär's perfekt.
Fällt da jemandem was zu ein? Bzw. was sind eure Allzweckwaffen?