HasoG
Chiligrünschnabel
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...an einem schönen Junitag, nicht weit von Wien, standen wir in unserem Garten, betrachteten den Fortschritt unserer diesjährigen Chili-Plantage und dachten daran, man könnte die Freude an den Pflanzerln doch mit Gleichgesinnten teilen!
Der gleiche Morgen, nur ein wenig später, waren wir schon im Forum registriert und stellen uns hier vor - also Hallo aus Stockerau bei Wien!
Wir, das sind Karin und Günther, neben Betreiber vieler anderen Blödheiten auch begeisterte Chili- und Gemüseanpflanzer mit eigenem kleinen, aber sonnigen Garten und mittlerweile in der dritten Chili-Saison.
Die diesjährige Plantage stellen wir Euch an anderer Stelle vor, in der Vergangenheit haben wir bereits von Jalapenos, Ramiros über verschiedene Habaneros bis hin zu Jolokias recht viel angebaut und hatten meist eine recht gute Ernte, wobei wir fast immer in Töpfen ziehen.
Die Ernte wird nahezu immer erstmals roh verkostet, danach auch verkocht, seit vorigem Jahr auch getrocknet. Das wir beide recht gerne kochen, ist hier sicher sehr hilfreich. Bei Freunden gefürchtet ist etwa Günthers Spezialität: "Hells Horny Habanero Chile" - es schmeckt ungefähr so, wie es klingt! *hehe*
Wir werden noch ein paar Bilder dieser oder früherer Saisonen posten, jetzt aber freuen wir uns auf den chiligen Austausch mit Euch!
Viele Grüße aus Österreich
Karin und Günther
Der gleiche Morgen, nur ein wenig später, waren wir schon im Forum registriert und stellen uns hier vor - also Hallo aus Stockerau bei Wien!
Wir, das sind Karin und Günther, neben Betreiber vieler anderen Blödheiten auch begeisterte Chili- und Gemüseanpflanzer mit eigenem kleinen, aber sonnigen Garten und mittlerweile in der dritten Chili-Saison.
Die diesjährige Plantage stellen wir Euch an anderer Stelle vor, in der Vergangenheit haben wir bereits von Jalapenos, Ramiros über verschiedene Habaneros bis hin zu Jolokias recht viel angebaut und hatten meist eine recht gute Ernte, wobei wir fast immer in Töpfen ziehen.
Die Ernte wird nahezu immer erstmals roh verkostet, danach auch verkocht, seit vorigem Jahr auch getrocknet. Das wir beide recht gerne kochen, ist hier sicher sehr hilfreich. Bei Freunden gefürchtet ist etwa Günthers Spezialität: "Hells Horny Habanero Chile" - es schmeckt ungefähr so, wie es klingt! *hehe*
Wir werden noch ein paar Bilder dieser oder früherer Saisonen posten, jetzt aber freuen wir uns auf den chiligen Austausch mit Euch!
Viele Grüße aus Österreich
Karin und Günther