lale
Habanerolecker
- Beiträge
- 397
meine ma hat mir gesagt, man solle am tag zwei mal eine hand voll obst essen..
naja, da blieb noch ne halbe große ananas über..
..da geht noch was, dachte ich mir..
ich habe also meine küche und die obstschale geplündert und habe mal zusammengeworfen:
1 el rapsöl
1 kleine zwiebel
2 knoblauchzehen
anschwitzen..
1 halbe ananas, kleinschnibbeln,
1 winziger granatapfel (etwa 2/3 eines normalgroßen), pulen,
1 mini-mandarine, auch pulen,
1 dose mango incl. "saft" (net. weight 425gr), aufmachen, ausleeren, kleinschnibbeln,
1 tomate, kleichnschnibbeln,
1 el getrocknete papayasamen,
2 el getrocknete cranberrys,
hinterherwerfen..
kochen bis weich, pürieren, durch sieb streichen..
2 schöne rote habbis häckseln,
mitkochen, pürieren..
abmessen.. etwa 800ml.. nachdenken: bei 5%igem essig.. wieviel muss rein?
aufgeben. befürchten: 200ml? klingt viel zu viel! also nur:
100ml apfelessig hinzufügen,
salz
pfeffer
4 el brauner zucker
ingwerpulver
currypulver
cumin
zimt
kaffirlimettenpulver
gekörnte hühnerbrühe
in den topf..
in die abgekochten gläser einfüllen..
bin gespannt, wie das schmeckt, wenn es etwas durchgezogen ist..
momentan eher neutral süß-sauer..:undecided:
naja, da blieb noch ne halbe große ananas über..
..da geht noch was, dachte ich mir..
ich habe also meine küche und die obstschale geplündert und habe mal zusammengeworfen:
1 el rapsöl
1 kleine zwiebel
2 knoblauchzehen
anschwitzen..
1 halbe ananas, kleinschnibbeln,
1 winziger granatapfel (etwa 2/3 eines normalgroßen), pulen,
1 mini-mandarine, auch pulen,
1 dose mango incl. "saft" (net. weight 425gr), aufmachen, ausleeren, kleinschnibbeln,
1 tomate, kleichnschnibbeln,
1 el getrocknete papayasamen,
2 el getrocknete cranberrys,
hinterherwerfen..
kochen bis weich, pürieren, durch sieb streichen..
2 schöne rote habbis häckseln,
mitkochen, pürieren..
abmessen.. etwa 800ml.. nachdenken: bei 5%igem essig.. wieviel muss rein?
aufgeben. befürchten: 200ml? klingt viel zu viel! also nur:
100ml apfelessig hinzufügen,
salz
pfeffer
4 el brauner zucker
ingwerpulver
currypulver
cumin
zimt
kaffirlimettenpulver
gekörnte hühnerbrühe
in den topf..
in die abgekochten gläser einfüllen..
bin gespannt, wie das schmeckt, wenn es etwas durchgezogen ist..
momentan eher neutral süß-sauer..:undecided: