Carsten1977
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 2
Hallo Zusammen!
Als erstes möchte ich mich Vorstellen:
Ich bin Carsten, 45 Jahre aus den Raum Essen. Die Liebe zu den Chilis habe ich vor ca. 20 Jahren gefunden, als ich zu einen Trip nach Jamaica aufgebrochen bin. Mit einem Rucksack und kleinem Budget sind wir dann über die Insel getingelt. Also haben wir dann auch authentisch, abseits von Touristen-Hot-Spots gegessen. Ich kann mich noch daran erinnern wo mich der Cook-Shop-Verkäufer an der zum Grill umgebauten Öltonne bei einem Jerk Chicken fragte:" Are you sure...? Originally spicy...?". Ich nickte und biss in das Huhn... Ich dachte mir fliegt der Mund auseinander so scharf war das, aber irgendwas aromatisches war trotz der Schärfe im Hintergrund zu schmecken. Ich war neugierig. Also traute ich mich immer mehr (natürlich erstmals kein "original spicy"). Irgendwann verließen wir dann Jamaica, aber ich hatte Blut geleckt... Nun sind es, wie gesagt ca. 20 Jahre her, dass ich schon recht scharfes gewöhnt bin. Leider habe ich den "Standard" aus den Supermärkten satt, der zwar scharf ist aber null Aroma hat und würde deshalb gerne selber mal was anpflanzen. (Von mild bis scharf egal - Hauptsache aromatisch) Auf der Suche nach entsprechenden Samen oder Pflanzen bin ich auf das Forum hier gestoßen.
Deshalb meine Frage:
Sollte jemand noch Samen oder Jungpflänzchen über haben bitte bei mir melden. Ich bin für jedes Korn dankbar, was ich setzten kann oder Pflanze die ich großziehen kann. Ihr als Profis habt sicherlich Erfahrung was Schärfe, aber auch Aroma angeht. Da ich selber erstmal nichts zum Tausch habe, würde ich mich bei euch mit einem kleinen "Obolus" als Zuschuss für Dünger oder einen Sack Erde, bei euch Euch bedanken.
Vielen Dank an alle und einen LG aus Essen....
Als erstes möchte ich mich Vorstellen:
Ich bin Carsten, 45 Jahre aus den Raum Essen. Die Liebe zu den Chilis habe ich vor ca. 20 Jahren gefunden, als ich zu einen Trip nach Jamaica aufgebrochen bin. Mit einem Rucksack und kleinem Budget sind wir dann über die Insel getingelt. Also haben wir dann auch authentisch, abseits von Touristen-Hot-Spots gegessen. Ich kann mich noch daran erinnern wo mich der Cook-Shop-Verkäufer an der zum Grill umgebauten Öltonne bei einem Jerk Chicken fragte:" Are you sure...? Originally spicy...?". Ich nickte und biss in das Huhn... Ich dachte mir fliegt der Mund auseinander so scharf war das, aber irgendwas aromatisches war trotz der Schärfe im Hintergrund zu schmecken. Ich war neugierig. Also traute ich mich immer mehr (natürlich erstmals kein "original spicy"). Irgendwann verließen wir dann Jamaica, aber ich hatte Blut geleckt... Nun sind es, wie gesagt ca. 20 Jahre her, dass ich schon recht scharfes gewöhnt bin. Leider habe ich den "Standard" aus den Supermärkten satt, der zwar scharf ist aber null Aroma hat und würde deshalb gerne selber mal was anpflanzen. (Von mild bis scharf egal - Hauptsache aromatisch) Auf der Suche nach entsprechenden Samen oder Pflanzen bin ich auf das Forum hier gestoßen.
Deshalb meine Frage:
Sollte jemand noch Samen oder Jungpflänzchen über haben bitte bei mir melden. Ich bin für jedes Korn dankbar, was ich setzten kann oder Pflanze die ich großziehen kann. Ihr als Profis habt sicherlich Erfahrung was Schärfe, aber auch Aroma angeht. Da ich selber erstmal nichts zum Tausch habe, würde ich mich bei euch mit einem kleinen "Obolus" als Zuschuss für Dünger oder einen Sack Erde, bei euch Euch bedanken.
Vielen Dank an alle und einen LG aus Essen....