G
Gelöschtes Mitglied 7425
Gast
Am Freitag soll es Reibekuchen geben und dafür habe ich mir noch eine mild-würzige Beigabe überlegt. – Immer nur Apfelkompott ist ja langweilig.
Zutaten (alle angegebenen Gewichte sind Nettogewichte, also ohne Schale etc.)
Äpfel schälen und klein schneiden. Wenn die Zwiebeln angedünstet sind, den Zucker und die Äpfel und kleingehackten Chilis hinzugeben und bei kleiner Flamme köcheln lassen bis die Äpfel weich werden. Die Äpfel etwas zerdrücken. Es soll insgesamt noch eine stückige Konsistenz haben.
Dann Essig und Gewürze hinzufügen und nach Geschmack salzen. Alles noch einmal kräftig aufkochen lassen und heiß in Gläser füllen.
Der Schärfegrad liegt bei etwa 2–3/10
Wer es schärfer haben will, gibt einfach mehr Chilis rein.
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Zutaten (alle angegebenen Gewichte sind Nettogewichte, also ohne Schale etc.)
- 2 Äpfel (300g)
- 2 Zwiebeln (200g)
- 6 Lemon Drops (30g) – oder mehr: siehe unten
- 2 Knoblauchzehen
- 50g Rotweinessig
- 40g Brauner Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 1/4 TL Kurkuma
- 1 Msp Zimt
- 1 Msp Koriandersamen, gemahlen
- 1/2 TL Salz - bzw. nach Geschmack
Äpfel schälen und klein schneiden. Wenn die Zwiebeln angedünstet sind, den Zucker und die Äpfel und kleingehackten Chilis hinzugeben und bei kleiner Flamme köcheln lassen bis die Äpfel weich werden. Die Äpfel etwas zerdrücken. Es soll insgesamt noch eine stückige Konsistenz haben.
Dann Essig und Gewürze hinzufügen und nach Geschmack salzen. Alles noch einmal kräftig aufkochen lassen und heiß in Gläser füllen.
Der Schärfegrad liegt bei etwa 2–3/10
Wer es schärfer haben will, gibt einfach mehr Chilis rein.
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