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Ich habe vor kurzem mal einen Ketchup gekocht und am Wochenende dann mal weiter rumprobiert!
Da Bacon ja sowieso der Hammer ist, wieso kein Bacon Ketchup?!
Ihr braucht:
3 EL Öl
2 Große, rote Zwiebeln
1 TL Ingwerpulver
4 Knoblauchzehen
1 EL Senfsaat
1/2 TL Piment
1/4 TL Cayenne-Pfeffer
170 gr. Tomatenmark
ca. 1.600 ml geschälte Tomaten (je nach größe der Dosen. Ich hatte 2 mal 800 gr.)
2 Lorbeerblätter
170 gr. Brauner Zucker
130 ml Apfelessig
1 EL Sirup
4 TL Salz
15-18 Streifen Bacon
2 TL geräucherte Paprika
Chilis nach Wahl
Zubereitung:
Öl in einen Topf geben und den Bacon daran nach und nach knusprig braten. Danach den Bacon auf Küchenpapier legen.
Wenn der komplette Bacon gebraten ist kommen die roten Zwiebeln in den Topf und werden im restlichen Fett vom Bacon glasig gedünstet.
Anschließend den Ingwer, Knoblauch, Senfsaat, Piment, Chilis und Cayenne- Pfeffer hinzufügen und 1 Minute mit anrösten.
Dann das Tomatenmark einrühren, die geschälten Tomaten hinzufügen und alles gut verrühren.
Nun nehmen wir den Topf vom Herd und pürieren die Masse mit dem Bacon im Mixer. An dieser Stelle haben wir ca. 1,2 Liter Ketchup. Da mein Mixer soviel nicht fassen konnte, habe ich den Ketchup in zwei Durchgängen püriert und den Bacon halb halb zugegeben.
Die pürierte Masse nun wieder in den Topf geben und die Lorbeerblätter, den braunen Zucker, Essig, Sirup, Salz und geräucherte Paprika hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze kochen lassen bis die Konsistenz passt. (Mir gefiel die fast schon so, wie sie war.)
Nun die Loorbeerblätter rausfischen und alles in sterilisierte Gläser/ Flaschen abfüllen.
Ein paar Bilder dazu:
Da Bacon ja sowieso der Hammer ist, wieso kein Bacon Ketchup?!
Ihr braucht:
3 EL Öl
2 Große, rote Zwiebeln
1 TL Ingwerpulver
4 Knoblauchzehen
1 EL Senfsaat
1/2 TL Piment
1/4 TL Cayenne-Pfeffer
170 gr. Tomatenmark
ca. 1.600 ml geschälte Tomaten (je nach größe der Dosen. Ich hatte 2 mal 800 gr.)
2 Lorbeerblätter
170 gr. Brauner Zucker
130 ml Apfelessig
1 EL Sirup
4 TL Salz
15-18 Streifen Bacon
2 TL geräucherte Paprika
Chilis nach Wahl
Zubereitung:
Öl in einen Topf geben und den Bacon daran nach und nach knusprig braten. Danach den Bacon auf Küchenpapier legen.
Wenn der komplette Bacon gebraten ist kommen die roten Zwiebeln in den Topf und werden im restlichen Fett vom Bacon glasig gedünstet.
Anschließend den Ingwer, Knoblauch, Senfsaat, Piment, Chilis und Cayenne- Pfeffer hinzufügen und 1 Minute mit anrösten.
Dann das Tomatenmark einrühren, die geschälten Tomaten hinzufügen und alles gut verrühren.
Nun nehmen wir den Topf vom Herd und pürieren die Masse mit dem Bacon im Mixer. An dieser Stelle haben wir ca. 1,2 Liter Ketchup. Da mein Mixer soviel nicht fassen konnte, habe ich den Ketchup in zwei Durchgängen püriert und den Bacon halb halb zugegeben.
Die pürierte Masse nun wieder in den Topf geben und die Lorbeerblätter, den braunen Zucker, Essig, Sirup, Salz und geräucherte Paprika hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze kochen lassen bis die Konsistenz passt. (Mir gefiel die fast schon so, wie sie war.)
Nun die Loorbeerblätter rausfischen und alles in sterilisierte Gläser/ Flaschen abfüllen.
Ein paar Bilder dazu:
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