Hallo zusammen,
durch ein anderes Forum bin ich auf die Chilizucht aufmerksam geworden und habe dieses Jahr beschlossen einen eigenen Versuch zu starten.
Das ganze begann am 12.02.2013 mit der Aussaat der kleinen:
PI235047 2/2
Rocoto CAP 363 - 3/3
Mini Rocoto - 1/2
CAP 1493/80 - 2/3
Jalaro - 1/3
Jalapeno M - 3/4
Cacho Negro - 3/4
Cayenne - 3/4
Aji Brazilian Bonanza - 2/3
Macht eine Keimrate von 71%.
Das sind meine beiden Erstgeborenen, bereits 4,5 Tage nach dem verbuddeln :clap:
Hier die Kinderstube. Die Bilder der anderen Geburten überspringe ich nun einfach mal . Der letzte Keimling kam nach 15 Tage aus der Erde. Bei den restlichen hatte sich auch noch eine Woche später nichts mehr großartig getan und ich habe die Anzuchtstation abgebaut. (27.02.2013)
Und das sind die kleinen von heute früh 17.03.2013
Hier noch mein bisher weitester, er war der Erstgeborene mit Helmchen.
Es ist ein CAP 1493/80
Beleuchten tue ich mit 2 ESL und einer provisorischen Reflektion. Für die erste Saison sollte das reichen, ich will ja erst einmal sehen wie es so klappt mit meinem nicht vorhandenen grünen Daumen.
Da ich meine Chilis nun auf 0,9 und 0,5 Liter Töpfe aufgeteilt habe, wollte ich mal fragen, wie ich herausfinde welche Endgröße am Ende für die einzelnen Sorten optimal wäre?
Ich habe schon gelesen, das z.B. die Cayenne mit ca. 3l zufrieden wären. Wohingegen die meisten mind. 10l benötigen.
drückt die Daumen
bis dann
Carsten
durch ein anderes Forum bin ich auf die Chilizucht aufmerksam geworden und habe dieses Jahr beschlossen einen eigenen Versuch zu starten.
Das ganze begann am 12.02.2013 mit der Aussaat der kleinen:
PI235047 2/2
Rocoto CAP 363 - 3/3
Mini Rocoto - 1/2
CAP 1493/80 - 2/3
Jalaro - 1/3
Jalapeno M - 3/4
Cacho Negro - 3/4
Cayenne - 3/4
Aji Brazilian Bonanza - 2/3
Macht eine Keimrate von 71%.
Das sind meine beiden Erstgeborenen, bereits 4,5 Tage nach dem verbuddeln :clap:
Hier die Kinderstube. Die Bilder der anderen Geburten überspringe ich nun einfach mal . Der letzte Keimling kam nach 15 Tage aus der Erde. Bei den restlichen hatte sich auch noch eine Woche später nichts mehr großartig getan und ich habe die Anzuchtstation abgebaut. (27.02.2013)
Und das sind die kleinen von heute früh 17.03.2013
Hier noch mein bisher weitester, er war der Erstgeborene mit Helmchen.
Es ist ein CAP 1493/80
Beleuchten tue ich mit 2 ESL und einer provisorischen Reflektion. Für die erste Saison sollte das reichen, ich will ja erst einmal sehen wie es so klappt mit meinem nicht vorhandenen grünen Daumen.
Da ich meine Chilis nun auf 0,9 und 0,5 Liter Töpfe aufgeteilt habe, wollte ich mal fragen, wie ich herausfinde welche Endgröße am Ende für die einzelnen Sorten optimal wäre?
Ich habe schon gelesen, das z.B. die Cayenne mit ca. 3l zufrieden wären. Wohingegen die meisten mind. 10l benötigen.
drückt die Daumen
bis dann
Carsten