Jaludwig
Jalapenogenießer
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Hallo Zusammen,
die Saison 2014 ist noch im vollen Gang und dennoch mache ich mir schon Gedanken über 2015 und meine Winterchilis.
Mein Ziel: Der Anbau soll bunter werden! Nicht nur die Pflanzen sondern auch deren Haltung. Schluss mit dem Einheitsschwarz der Plaste-Töpfe!
Folgende 2 Optionen das ganze etwas bunter und individueller zu machen hatte ich bis dato
Für Indoor und die Anzuchtphase: Die Nutzung von leeren, möglichst großen, lackierten! Konservendosen Diese sollten gerade wenn sie eine weile in Benutzung sind und nicht mehr ganz hochglanz eine nette Partina haben.
Optionen hierfür wären Dosen von Oliven, Tomatenmark, Kaffee, Babynahrung (Milchpulver) Gastro-Größen bevorzugt.
Für Outdoor "umgebaute" leere 5l Partyfässer (Bier, Apfelwein etc).
Bei Google findet man dazu recht wenig, wenn dann werden grössere 20l (Miet-)Fässer für die Gastronomie oder ähnliches mit der Flex zu Grills etc umgebaut.
Grober Ablauf für 5l Fässer könnte sein:
Meine offene Fragen:
Was tun man am besten mit dem Zapfhahn?
Erhalten? Ausbauen? Durch einen Stopfen ersetzen?
Nun meine Frage:
Bin gespannt auf euere Gedanken und hoffentlich auch Erfahrungen zu dem Thema.
MfG Jaludwig
die Saison 2014 ist noch im vollen Gang und dennoch mache ich mir schon Gedanken über 2015 und meine Winterchilis.
Mein Ziel: Der Anbau soll bunter werden! Nicht nur die Pflanzen sondern auch deren Haltung. Schluss mit dem Einheitsschwarz der Plaste-Töpfe!
Folgende 2 Optionen das ganze etwas bunter und individueller zu machen hatte ich bis dato
Für Indoor und die Anzuchtphase: Die Nutzung von leeren, möglichst großen, lackierten! Konservendosen Diese sollten gerade wenn sie eine weile in Benutzung sind und nicht mehr ganz hochglanz eine nette Partina haben.
Optionen hierfür wären Dosen von Oliven, Tomatenmark, Kaffee, Babynahrung (Milchpulver) Gastro-Größen bevorzugt.
Für Outdoor "umgebaute" leere 5l Partyfässer (Bier, Apfelwein etc).
Bei Google findet man dazu recht wenig, wenn dann werden grössere 20l (Miet-)Fässer für die Gastronomie oder ähnliches mit der Flex zu Grills etc umgebaut.
Grober Ablauf für 5l Fässer könnte sein:
- (Leer trinken!)
- Deckelplatte nähe des Pfalz in kleineren Abständen anborhren / durchstossen
- Mit Dremel / Blechschere / Seitenscheinder die Deckelplatte herausläsen
- Den Rand durch umbrödeln / schleifen bereinigen
- Abflusslöcher in die Bodenplatte stossen/bohren (drianage)
- GgF sägen von Kerben in den Bodenpfalz (drianage)
- Endreinigung
Meine offene Fragen:
Was tun man am besten mit dem Zapfhahn?
Erhalten? Ausbauen? Durch einen Stopfen ersetzen?
Nun meine Frage:
- Hat hier schon mal jemand sowas versucht und kann praktische Erfahrung teilen? (Laut SuFu nicht.)
- Falls meine ersten Versuche nicht im Krankenhaus enden hat ggf jdm Interesse an einer bebilderten Anleitung?
- Welche Biersorte nimmt man am besten
Bin gespannt auf euere Gedanken und hoffentlich auch Erfahrungen zu dem Thema.
MfG Jaludwig