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Bhut Jolokia Strain II
Art: Capsicum chinense
Schärfe: 10+
Reifung: von grün nach leuchtend rot
Reifezeit: ~ 70 Tage
Herkunft: Indien
Blüte: kleine, weiße Blüte mit 5-6 recht schmalen Blütenblättern.
Frucht: Etwa 6 g pro Frucht, Maße: 5 cm lang, 3 cm breit, spitz zulaufend, raue Oberfläche.
Wuchs:ca. 65 cm hoch, 70 cm breit (14 L), guter Fruchtansatz.
Beschreibung:
Ehemaliger Weltrekordhalter aus Indien. Die Früchte sind extrem scharf (1 Mio SHU). Höherer Ertrag als Strain I.
Eigene Erfahrungen:
Ist bei mir sehr gut gewachsen, auch der Fruchtansatz war sehr zufriedenstellend. Es gab eigentlich keine Probleme bei der Bestäubung. Sehr uniforme Früchte. Hat auch noch lange kühle Temperaturen ausgehalten.
Kleine Fotostrecke:
01.03. 15.03. 03.05. 24.05.
19.07. 16.08. 21.09. 23.09.
Geschmack:
Beim Anschneiden kommt einem ein sehr intensives Chinensearoma entgegen, welches auch den Geschmack dominiert. Sie ist sehr bitter, hat aber durchaus fruchtige Noten. Die extreme Schärfe kommt leicht verzögert und breitet sich vom Rachenraum im ganzen Mund aus.
Fazit:
Trägt viele relativ große Früchte. Hat für eine Superhot sehr leicht Früchte angesetzt. Extrem scharfe Chinense, die aber durchaus ihre Berechtigung im Anbau hat.
Hier kann über die Bhut Jolokia Strain II diskutiert werden.
Art: Capsicum chinense
Schärfe: 10+
Reifung: von grün nach leuchtend rot
Reifezeit: ~ 70 Tage
Herkunft: Indien
Blüte: kleine, weiße Blüte mit 5-6 recht schmalen Blütenblättern.
Frucht: Etwa 6 g pro Frucht, Maße: 5 cm lang, 3 cm breit, spitz zulaufend, raue Oberfläche.
Wuchs:ca. 65 cm hoch, 70 cm breit (14 L), guter Fruchtansatz.
Beschreibung:
Ehemaliger Weltrekordhalter aus Indien. Die Früchte sind extrem scharf (1 Mio SHU). Höherer Ertrag als Strain I.
Eigene Erfahrungen:
Ist bei mir sehr gut gewachsen, auch der Fruchtansatz war sehr zufriedenstellend. Es gab eigentlich keine Probleme bei der Bestäubung. Sehr uniforme Früchte. Hat auch noch lange kühle Temperaturen ausgehalten.
Kleine Fotostrecke:
01.03. 15.03. 03.05. 24.05.
19.07. 16.08. 21.09. 23.09.
Geschmack:
Beim Anschneiden kommt einem ein sehr intensives Chinensearoma entgegen, welches auch den Geschmack dominiert. Sie ist sehr bitter, hat aber durchaus fruchtige Noten. Die extreme Schärfe kommt leicht verzögert und breitet sich vom Rachenraum im ganzen Mund aus.
Fazit:
Trägt viele relativ große Früchte. Hat für eine Superhot sehr leicht Früchte angesetzt. Extrem scharfe Chinense, die aber durchaus ihre Berechtigung im Anbau hat.
Hier kann über die Bhut Jolokia Strain II diskutiert werden.