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Zutaten:
1 Dose Chilibohnen* der Lidl-Mexiko-Wochen. (55% Kidneybohnen, 32% Tomaten, Wasser, Gewürze)
1 mittelgroße Zwiebel
2 Möhren
1 Paprika (rot)
250g Speck/Schinkenwürfel
2 Knoblauchzehen
175 ml Rotwein
750ml Wasser
1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
1/2 TL Cardamom
Salz
Pfeffer
Habaneros nach Bedarf (hier 4 Stück eigene Ernte TK)
*Die Chilibeans gibt es nur bei den Mexikowochen. Wer sie nicht hat, der ersetzt sie einfach durch eine Dose Kidneybohnen, etwas Tomatenmark und folgende Gewürze: Oregano, Paprika, Basilikum, Thymian, Koriander.
Zubereitung:
Speckwürfel, gewürfelte Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Paprika im Topf mit etwas Öl anschwitzen, Habaneros zugeben und das ganze nach etwa 5 Minuten mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann die Bohnen mit Flüssigkeit zugeben und die Gewürze einrühren. Mit Wasser aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. 2 TL gekörnte Brühe zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Ergebnis:
Lecker Süppchen mit herrlichem Habaneroaroma.
1 Dose Chilibohnen* der Lidl-Mexiko-Wochen. (55% Kidneybohnen, 32% Tomaten, Wasser, Gewürze)
1 mittelgroße Zwiebel
2 Möhren
1 Paprika (rot)
250g Speck/Schinkenwürfel
2 Knoblauchzehen
175 ml Rotwein
750ml Wasser
1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
1/2 TL Cardamom
Salz
Pfeffer
Habaneros nach Bedarf (hier 4 Stück eigene Ernte TK)
*Die Chilibeans gibt es nur bei den Mexikowochen. Wer sie nicht hat, der ersetzt sie einfach durch eine Dose Kidneybohnen, etwas Tomatenmark und folgende Gewürze: Oregano, Paprika, Basilikum, Thymian, Koriander.
Zubereitung:
Speckwürfel, gewürfelte Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Paprika im Topf mit etwas Öl anschwitzen, Habaneros zugeben und das ganze nach etwa 5 Minuten mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann die Bohnen mit Flüssigkeit zugeben und die Gewürze einrühren. Mit Wasser aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. 2 TL gekörnte Brühe zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Ergebnis:
Lecker Süppchen mit herrlichem Habaneroaroma.