Bolivian Rainbow/rote Chillis runzelig

Talcid

Chiligrünschnabel
Beiträge
2
Hallo zusammen,

hoffe die Suche genügend genutzt zu haben, fand allerdings keine Antwort auf meine Frage und möchte mich daher mal an euch wenden.

Meine 2 Pflanzen haben eine Farbpracht von lila, grün/gelb orange und rot. Nun habe ich schon erfahren, dass die roten Früchte ihre volle Reife haben. Leider wurden die recht schnell runzelig. :ohmy:

Meine Frage wäre, woran kann das liegen und sollte ich die nun lieber abschneiden und den Rest noch weiter reifen lassen? Verwendungszweck wäre trocknen lassen und in der Gewürzmühle verwenden.

MfG
Talcid
 
Die roten einfach entfernen, dadurch ist dann auch wieder Platz für neue Beeren geschaffen.

Je nachdem wie du sie vor hast zu trocknen, kannst du sie auch im Gefrierfach zwischenlagern und abwarten bis eine lohnenswerte Menge zusammengekommen ist.

Gruß Christian
 
Hallo Christian,

das mit dem Abschneiden hab ich erledigt und da zum Trocknen ja noch genug Früchte bleiben, hab ich die roten nun aufgeschnitten, "entkernt" und friere die einfach zur weiteren frischen Verwendung ein.

Danke für den Ratschlag.
 
Zurück
Oben Unten