Caribbean-pj
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 123
Hallo zusammen,
bin jetzt schon ein paar Tage dabei und wollte mich mal kurz vorstellen.
Bin 26 und gerade in den Examensvorbereitungen :sweatdrop:- da kommt das Forum und die Chilizucht als passende Ablenkung sehr gut :angel:
Warum überhaupt Chili?
War diese Jahr auf Martinique für ein Auslandstertial in einer WG. Dort haben wir viel gemeinsam gekocht und auch viel aus dem eigenen Garten verwendet.
Mein Mitbewohner hat mir dann 2 Chili Schoten für die Heimat mitgegeben.
Mit dem Hinweis, einfach Kerne raus trocknen und ab in die Erde - c'est tout.
.. das war Ende April...
Erster Versuch:
Kerne raus - trocken - Erde aus dem Garten und schaun was passiert... - Nichts:dodgy:
Also zweiter Versuch:
In uralter Kresse-Manie - Kerne auf ein Stück feuchtes Küchenpapier, bissel Folie drüber zwei drei Löcher rein und warten. - :undecided:
Der Versuch ist geglückt !
Jetzt gings ans Eintopfen
Da die beiden Sorten
(Martinique Chili oder Caribbean Red oder sonst ne Rote Habanero
plus eine unbekannte c.chinense
)
fröhlich rapide gewachsen sind, habe ich ingesamt dreimal Töpfe besorgt... allerdings immer weniger
So dass ich nun Pflanzen in 4 verschiedenen Größen habe...
Mini - ohne Blüten
Klein - mit 2 - 3 Schoten
Mittel - mit 5-15 Schoten
Groß - mit auch nur 15-20 Schoten
Damit es allerdings auch soweit gekommen ist habe ich im Netz nach Infos gesucht und bin hier aufs Forum gestoßen.
Gibt wirklich ne Menge Chili's und noch mehr was man drum herum so alles damit machen kann.
Tja und seit kurzem habe ich durch ein Mitglied hier im Forum noch Zuwachs bekommen.
Eine Lemon Drop,
Eine Pequin
Eine Jalapenos Groß
Eine Jalapenos normal ?
Durch das Lesen hier bin ich immer neugieriger geworden und habe direkt mal Pläne fürs nächste Jahr!
Da soll dann noch Bishop Crown, Starfish, Pelegrino, Medusa und die gefüllten Kirschchili (ich glaub die heißen Kirschpaprika) dazukommen.
Übrigens war es eine reine Indoorzucht, die jetzt immer noch Schoten trägt... was wohl an der späten Aussaat liegt..
Also denn! Vielen Dank schonmal für Eure super Hilfe (teils direkt, teils indirekt!)
Und auf eine fröhliche Saison 2011 !
PJ
bin jetzt schon ein paar Tage dabei und wollte mich mal kurz vorstellen.
Bin 26 und gerade in den Examensvorbereitungen :sweatdrop:- da kommt das Forum und die Chilizucht als passende Ablenkung sehr gut :angel:
Warum überhaupt Chili?
War diese Jahr auf Martinique für ein Auslandstertial in einer WG. Dort haben wir viel gemeinsam gekocht und auch viel aus dem eigenen Garten verwendet.
Mein Mitbewohner hat mir dann 2 Chili Schoten für die Heimat mitgegeben.
Mit dem Hinweis, einfach Kerne raus trocknen und ab in die Erde - c'est tout.
.. das war Ende April...
Erster Versuch:
Kerne raus - trocken - Erde aus dem Garten und schaun was passiert... - Nichts:dodgy:
Also zweiter Versuch:
In uralter Kresse-Manie - Kerne auf ein Stück feuchtes Küchenpapier, bissel Folie drüber zwei drei Löcher rein und warten. - :undecided:
Der Versuch ist geglückt !
Jetzt gings ans Eintopfen
Da die beiden Sorten
(Martinique Chili oder Caribbean Red oder sonst ne Rote Habanero
plus eine unbekannte c.chinense
fröhlich rapide gewachsen sind, habe ich ingesamt dreimal Töpfe besorgt... allerdings immer weniger
So dass ich nun Pflanzen in 4 verschiedenen Größen habe...
Mini - ohne Blüten
Klein - mit 2 - 3 Schoten
Mittel - mit 5-15 Schoten
Groß - mit auch nur 15-20 Schoten
Damit es allerdings auch soweit gekommen ist habe ich im Netz nach Infos gesucht und bin hier aufs Forum gestoßen.
Gibt wirklich ne Menge Chili's und noch mehr was man drum herum so alles damit machen kann.
Tja und seit kurzem habe ich durch ein Mitglied hier im Forum noch Zuwachs bekommen.
Eine Lemon Drop,
Eine Pequin
Eine Jalapenos Groß
Eine Jalapenos normal ?
Durch das Lesen hier bin ich immer neugieriger geworden und habe direkt mal Pläne fürs nächste Jahr!
Da soll dann noch Bishop Crown, Starfish, Pelegrino, Medusa und die gefüllten Kirschchili (ich glaub die heißen Kirschpaprika) dazukommen.
Übrigens war es eine reine Indoorzucht, die jetzt immer noch Schoten trägt... was wohl an der späten Aussaat liegt..
Also denn! Vielen Dank schonmal für Eure super Hilfe (teils direkt, teils indirekt!)
Und auf eine fröhliche Saison 2011 !
PJ
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: