Man nehme:
-2 Gemüsezwiebeln (richtig große Zwiebeln halt), geht auch mit 4-5 Roten Zwiebeln
-2 Dosen Kidney Bohnen (2x400g) , oder frisch 800g aufgeweichte
-1 Dose Mais (400g), oder frisch 400g (ca. 3-4 Kolben ab pulen also lieber Dosenmais)
-800g Rinderhack,
-250g Räucherspeck
-2 Dosen gehackte Tomaten (2x,400g), oder ca. 0,8-1L Tomaten aus dem Mixer
-1-4 Carolina Reaper Chili Schoten kleingehackt (Vorsicht sein und Handschuhe verwenden, brennt in den Augen mehr als nur ein Bisschen und nicht nur kurz)
- 0,5L Rinderbrühe, 0,5L Gemüsebrühe,
-5 Zehen Knoblauch (Pulver geht auch, dann ca. 5 gestrichene TL nehmen)
-3 Tassen Starken Kaffee (ohne Milch, ohne Zucker, Stark!)
-ca. 100g Schokolade mit hohem Kakaogehalt (Bitterschokolade ab 70%)
-2 Loorbeerblätter
-2TL Majoran
-2TL Oregano
-nach belieben Kümmel, ich nehme immer ca 1EL ganzen Kümmel oder ca. 1-1,5TL gemahlenen
-Salz, Pfeffer.
(evtl. Zimt, und Joghurt oder Milch für danach)
Wichtig, Vorher mal ganz durchlesen, ich empfehle Version 10a/15a zum nachmachen ohne große Erfahrung und nur eine Carolina Reaper zu nehmen bei der angegebenen Menge an Zutaten!
Ergibt ca. 3,5 KG CHili von feinster Schärfe! das sind ca. 10 Portionen
1. Zuerst Brät man in einem großen Topf (DER EINE TOPF FÜR ALLES!) die Zwiebeln auf Hoher Stufe an bis sie glasig sind,
2. Dann stellt man auf (Induktionsherd 6 von 10, Glaskeramik 6 von 9, Gas Mittel) und es kommt das Hack dazu und man brät es krümelig, also ständig drauf einklopfen mit dem Köchlöffel/Pfannenwender/Schaumlöffen/sonstwas. Aber nicht ganz durchbraten, denn erst muss man
3. Speck dazugeben und mit braten, aber nicht zu lange!.
4. Gehackten Knoblauch dazugeben (Pulver erst am Ende wird sonst bitter)
5. Weiterbraten und Klopfen bis alles schön gleichmäßig braun und angebraten ist. (Zwiebeln und Knoblauch dürfen nicht anbrennen.)
6. Jetzt mit dem Kaffee ablöschen, sobald der größtenteils verkocht ist
7. Tomaten und den Brühen dazu geben, und warten bis alles wieder kocht.
8. Schokolade (am besten geraspelt) dazugeben, und warten bis diese schmilzt
9. Bohnen hinzugeben, nicht abtropfen sondern mit Flüssigkeit reingeben
10a Gehackte Carolina Reaper dazugeben, damit man sie mitessen kann (erstmal vorsichtig mit Reaper sparsam würzen)
10b Halbierte Carolina Reaper dazugeben, damit man sie später herausnehmen kann (schwieriger zu dosieren, da sich die Schärfe langsam freikocht)
11. Mit Majoran, Oregano, Kümmel, Salz und etwas Pfeffer würzen/abschmecken
12. auf Stufe 2-3 (Induktion, Glaskeramik etc. , Gasherd niedrig) für 3 Stunden leicht köcheln lassen. dabei mindestens alle 10 Minuten Umrühren damit nichts anbrennt.
13. Nach ca. 20 Minuten kann man anfangen nachzuwürzen (außer Chili bei 10b Methode!), wer will kann noch etwas Zimt dazugeben oder einige Minuten eine Zimtstange mit kochen!
14. Wenn das Chili zu fest wird oder dazu neigt am Topfboden anzukleben kann man mit ein wenig Wasser oder falls noch nicht Salzig genug auch mit etwas Brühe nachhelfen.
15a. Etwas Frisches Brot dazu Servieren, ggf. ein Joghurt oder Milchgetränk bereit halten!
15b. Chilis beiseitelegen, Zu den Besonderen Portionen je eine Hälfte auf den Teller geben und mit frischem Brot servieren, Joghurt oder Milchgetränk bereithalten!
Ich hoffe wirklich das kein Chilineuling 4 Reaper Schoten in seinen topf kocht und dann die Feuerwehr ruft! Carolina Reaper Chilis können bis zu 2,2 Mio. SKU pro schote Haben!
Lieber erstmal 1 Schote verkochen und beim abschmecken entscheiden (bei den Versionen mit dem a) ob man es schärfer will!
-2 Gemüsezwiebeln (richtig große Zwiebeln halt), geht auch mit 4-5 Roten Zwiebeln
-2 Dosen Kidney Bohnen (2x400g) , oder frisch 800g aufgeweichte
-1 Dose Mais (400g), oder frisch 400g (ca. 3-4 Kolben ab pulen also lieber Dosenmais)
-800g Rinderhack,
-250g Räucherspeck
-2 Dosen gehackte Tomaten (2x,400g), oder ca. 0,8-1L Tomaten aus dem Mixer
-1-4 Carolina Reaper Chili Schoten kleingehackt (Vorsicht sein und Handschuhe verwenden, brennt in den Augen mehr als nur ein Bisschen und nicht nur kurz)
- 0,5L Rinderbrühe, 0,5L Gemüsebrühe,
-5 Zehen Knoblauch (Pulver geht auch, dann ca. 5 gestrichene TL nehmen)
-3 Tassen Starken Kaffee (ohne Milch, ohne Zucker, Stark!)
-ca. 100g Schokolade mit hohem Kakaogehalt (Bitterschokolade ab 70%)
-2 Loorbeerblätter
-2TL Majoran
-2TL Oregano
-nach belieben Kümmel, ich nehme immer ca 1EL ganzen Kümmel oder ca. 1-1,5TL gemahlenen
-Salz, Pfeffer.
(evtl. Zimt, und Joghurt oder Milch für danach)
Wichtig, Vorher mal ganz durchlesen, ich empfehle Version 10a/15a zum nachmachen ohne große Erfahrung und nur eine Carolina Reaper zu nehmen bei der angegebenen Menge an Zutaten!
Ergibt ca. 3,5 KG CHili von feinster Schärfe! das sind ca. 10 Portionen
1. Zuerst Brät man in einem großen Topf (DER EINE TOPF FÜR ALLES!) die Zwiebeln auf Hoher Stufe an bis sie glasig sind,
2. Dann stellt man auf (Induktionsherd 6 von 10, Glaskeramik 6 von 9, Gas Mittel) und es kommt das Hack dazu und man brät es krümelig, also ständig drauf einklopfen mit dem Köchlöffel/Pfannenwender/Schaumlöffen/sonstwas. Aber nicht ganz durchbraten, denn erst muss man
3. Speck dazugeben und mit braten, aber nicht zu lange!.
4. Gehackten Knoblauch dazugeben (Pulver erst am Ende wird sonst bitter)
5. Weiterbraten und Klopfen bis alles schön gleichmäßig braun und angebraten ist. (Zwiebeln und Knoblauch dürfen nicht anbrennen.)
6. Jetzt mit dem Kaffee ablöschen, sobald der größtenteils verkocht ist
7. Tomaten und den Brühen dazu geben, und warten bis alles wieder kocht.
8. Schokolade (am besten geraspelt) dazugeben, und warten bis diese schmilzt
9. Bohnen hinzugeben, nicht abtropfen sondern mit Flüssigkeit reingeben
10a Gehackte Carolina Reaper dazugeben, damit man sie mitessen kann (erstmal vorsichtig mit Reaper sparsam würzen)
10b Halbierte Carolina Reaper dazugeben, damit man sie später herausnehmen kann (schwieriger zu dosieren, da sich die Schärfe langsam freikocht)
11. Mit Majoran, Oregano, Kümmel, Salz und etwas Pfeffer würzen/abschmecken
12. auf Stufe 2-3 (Induktion, Glaskeramik etc. , Gasherd niedrig) für 3 Stunden leicht köcheln lassen. dabei mindestens alle 10 Minuten Umrühren damit nichts anbrennt.
13. Nach ca. 20 Minuten kann man anfangen nachzuwürzen (außer Chili bei 10b Methode!), wer will kann noch etwas Zimt dazugeben oder einige Minuten eine Zimtstange mit kochen!
14. Wenn das Chili zu fest wird oder dazu neigt am Topfboden anzukleben kann man mit ein wenig Wasser oder falls noch nicht Salzig genug auch mit etwas Brühe nachhelfen.
15a. Etwas Frisches Brot dazu Servieren, ggf. ein Joghurt oder Milchgetränk bereit halten!
15b. Chilis beiseitelegen, Zu den Besonderen Portionen je eine Hälfte auf den Teller geben und mit frischem Brot servieren, Joghurt oder Milchgetränk bereithalten!
Ich hoffe wirklich das kein Chilineuling 4 Reaper Schoten in seinen topf kocht und dann die Feuerwehr ruft! Carolina Reaper Chilis können bis zu 2,2 Mio. SKU pro schote Haben!
Lieber erstmal 1 Schote verkochen und beim abschmecken entscheiden (bei den Versionen mit dem a) ob man es schärfer will!
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