Ich hoffe das gibts hier noch nicht, habe zumindest nix gefunden über die Suchfunktion.
Man braucht:
- 400 ml Milch
- 200 g geriebenen Gouda
- eine Packung Scheibletten-Käse, ich bevorzuge Chester
- 2 Habanero-Schoten
- 4-5 El Salsa-Soße (z.B. Maggi-Texicana-Salsa)
- etwas Stärke
Zubereitung:
Die Milch in einen Topf geben und warm werden lassen. Den geriebenen Gouda dazu und die kleingeschnittenen Chili-Schoten sowie die Salsa-Soße.
Wenn der Gouda geschmolzen ist den Scheibletten-Käse zugeben. Der schmilzt auch recht schnell.
Dann etwas Stärkepulver mit einem Schuß Miclh verrühren und zugeben. Je nachdem wie die Konsistenz sein soll. Ich nehme etwa einen El Stärke auf die Portion.
Mit den Habbis ist es sauscharf, für meinen Geschmack genau richtig, aber nichts was ich Gästen vorsetzen würde. Für Gäste würd ich eher Cayenne-Chilis oder sogar noch etwas milderes nehmen.
Probierts mal aus, schmeckt unheimlich gut mit Tortilla-Chips. Ich finde sogar noch besser als das was man im Kino oder im Glas bekommt.
Warm mit den Tortilla-Chips ein Gedicht, aber auch kalt sehr lecker.
LG, Knutson
Man braucht:
- 400 ml Milch
- 200 g geriebenen Gouda
- eine Packung Scheibletten-Käse, ich bevorzuge Chester
- 2 Habanero-Schoten
- 4-5 El Salsa-Soße (z.B. Maggi-Texicana-Salsa)
- etwas Stärke
Zubereitung:
Die Milch in einen Topf geben und warm werden lassen. Den geriebenen Gouda dazu und die kleingeschnittenen Chili-Schoten sowie die Salsa-Soße.
Wenn der Gouda geschmolzen ist den Scheibletten-Käse zugeben. Der schmilzt auch recht schnell.
Dann etwas Stärkepulver mit einem Schuß Miclh verrühren und zugeben. Je nachdem wie die Konsistenz sein soll. Ich nehme etwa einen El Stärke auf die Portion.
Mit den Habbis ist es sauscharf, für meinen Geschmack genau richtig, aber nichts was ich Gästen vorsetzen würde. Für Gäste würd ich eher Cayenne-Chilis oder sogar noch etwas milderes nehmen.
Probierts mal aus, schmeckt unheimlich gut mit Tortilla-Chips. Ich finde sogar noch besser als das was man im Kino oder im Glas bekommt.
Warm mit den Tortilla-Chips ein Gedicht, aber auch kalt sehr lecker.
LG, Knutson