Chili Kaviar

Patrick83

Jolokiajunkie
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Schon länger schwirrte mir die Idee im Kopf herum, heute hatte ich mich mal an die Arbeit gemacht und möchte das vorläufige Ergebnis hier teilen.
Wie der Titel schon verrät, geht es um die Herstellung von scharfem Fake-Kaviar.

Zutaten:

- 100 g Chilis (in meinem Fall tiefgefrorene Rocotos und chinense)
- 100ml Wasser
- 2 g Salz
- 2 g Zucker
- 1 g Agar Agar
- sehr kaltes, geschmacksneutrales Öl. (z.B. Rapsöl)


Zubereitung:

- Chilis grob schneiden und mit Wasser, Salz, Zucker mixen/pürieren.
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- Agar Agar einstreuen, aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen.
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- Evtl. noch mal mixen/pürieren, durch ein feines Sieb streichen und in eine Küchenspritze, Spritzflasche o.ä. füllen.
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- Das kalte Öl in eine Schüssel (evtl. Eiswasserbad) geben, die Chili Sauce tropfenweise in das Öl einfließen lassen.
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- Die Tropfen sollten nun zu Boden fallen und können mit einem Schaumlöffel herausgehoben werden.
In ein Sieb geben, abtropfen lassen, gut unter Wasser abwaschen und erneut abtropfen lassen.
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Und fertig.
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Es hat nicht zu 100% geklappt, die Tropfen sanken nicht alleine zu Boden, ich musste etwas nachhelfen, sie "anstupsen".
Vermutlich deshalb sind sie nicht richtig rund, sondern auf einer Seite etwas abgeflacht.
Ich vermute, das Öl war nicht kalt genug.
Ich werde es noch mal testen und berichten.

Theoretisch könnte man einfach Chilis entsaften, da hätte meine Frau aber wohl was dagegen. :D
Ebenso könnte man den "Kaviar" auch geschmacklich verändern, durch weitere Zutaten wie Zwiebeln, Früchte oder was auch immer.
Die übrig gebliebene Sauce kann man, wenn man keine Lust mehr aufs Tröpfeln hat, zum Kochen oder für Hot Sauces weiterverarbeiten.

Hoffe euch gefällts ;)
 
Tolle Idee! :)
Wie könnte ich den Kaviar denn am besten aufbewahren, wenn noch etwas übrig bleibt, damit er diese tolle Form behält?
 
Habe ich auch mal mit Tomatensaft gemacht, allerdings mit Natriumalginatbad und Calciumlactat statt Agar-Agar in den Saft (dann sind sie nicht durchgeliert sondern haben nur eine Außen"schale" und das Innere ist flüssig und läuft beim draufbeißen raus), mit Chillis habe ichs aber noch nicht getestet, merk ich mir für die nächste Feier nach Corona mal!
 
Eventuell schaffe ich die "entsaftete Version" ja vor dir :)
Wenn ich das machen wollte, müsste ich mir meinen eigenen Entsafter anschaffen, sonst würde mich meine Frau eliminieren
Wie könnte ich den Kaviar denn am besten aufbewahren, wenn noch etwas übrig bleibt, damit er diese tolle Form behält?
Habs noch nicht versucht, denke aber, wie schon genannt, im Kühlschrank dürfts ne Weile halten. Oder eben auch in Öl eingelegt.
Vielleicht sogar einfrieren?
 
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