Chili Projekt 2019

So und heute ging die Verarbeitung weiter.
Tabasco !!! Also Milchsäure Fermentation!!
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40 Liter Topf ist es geworden:)
Und weiter entsaften
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Außerdem haben wir noch Gründüngung ( wintergetreide aus gesäht)
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Derzeit ist es leider zu trocken zum Keimen, deshalb auch gleich bewässert
 

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Sag bitte, wie habt ihr das so schnell getrocknet?
Macht es nichts, wenn es dann zu warm wird?
 
Hi wolfgang, wenn ich darf, antworte ich für den Gefragten.
Die Methode hier ist sicher. es wird auf relativ kleiner Temperatur getrocknet und immer unter Beobachtung, fast permanenten rühren. Aufwändig, aber top Ergebnis. Auch wenn mich der Threadowner jetzt kreuzigt: ich habe mir hier alles Gute rausgelesen und gehe ab der kritischen Phase (die Flüssigkeit ist weg, es droht bei nicht konsequenter Behandlung das Anbrennen) in den seichten Modus über. Kleine Schälchen in den Rommelsbacher (Dörrgerät, flache Teller bekomme ich da nicht rein), wenn die Masse antrocknet auf Mittelteller an den Heizungsschacht, verteilen, innerhalb 24 Stunden ein paar Mal größere, mittlere Salzklumpen mit der Gabel zerdrücken, anfassen, probieren, ab ins Glas.
 
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