Chili Pulver länger haltbar machen durch vakuumieren

cooles teil. aber 450,- euro sind ja schon ein stolzer preis...

Das ist wohl wahr, aber da es eines meiner liebsten Hobbys ist, ist es mir das Geld Wert. Kann jeder drüber denken wie er will, aber für mich hat sich es gelohnt. Wenn jetzt noch die ganzen Super Hots reif werden, kann ich diese schön in kleine Portionen Packen und platzsparend Lager.
 
[...]
das Thema mit dem Vakuumierer hat mir einfach keine Ruhe gelassen und ich habe beschlossen mir so ein Gerät zu bestellen. Es ist ein Lava V300 geworden.
Ich habe dieses Gerät ausgewählt, weil sich der Vakuumdruck variabel einstellen lässt. Mit dieser Funktion lässt sich der Vakuumier process gut steuern.
[...]

Keine halben Sachen! :thumbsup:

O.k. unser Vakuumierer hat grob 1/10 gekostet. Da könnte es mit dem Pulver schwierig werden.
Hatte überlegt das Pulver in kleine ZIP Tütchen zu tun und die dann Bag in a Bag mäßig zu vakuumieren.
 
Hab seit heute nen Vakuumierer und vorhin 8kg Chili con Carne portioniert abgefüllt.
Jede Portion in ein Gefriersäckchen, dieses nicht verschlossen in einen Vakuumbeutel gegeben - und vakuumiert.
Hat wunderbar geklappt. Luft raus, Flüssigkeit hat's minimal aus dem Gefrier- nicht aber aus dem Vakuumbeutel geschafft.
Sollte so auch mit jedem Billiggerät mit dem Pulver funzen.
 
Zurück
Oben Unten