Chili-Reimthread

Die 7Pot im Rachen brennt
und auch der Zunge Speichel rennt,
die Nase rinnt so vor sich hin,
gib acht, fass nicht in's Auge rin!

Das ist die Freud' des Chiliheads
in diesen vielen Forumthreads:
Aroma eng gemischt mir Schärfe
ich täglich gern in's Essen werfe.
 
Die Frau, die schaut' sich skeptisch an,
wie zahlreich' Chilisamen kam.

Nun sind die Pflanzen schon sehr groß,
doch wohin tue ich sie bloß?

Noch scharf der Frost, der Winter kalt,
der Pflanzenwuchs macht keinen Halt.

Am Abend überklettern wir
den Chiliwald im Schlafrevier.

Was tut man nicht für scharfe Schoten,
die Händler nie so frisch uns boten?
 
Die ALDI-Pizza, billig is' 'se,
bei der ich den Geschmack vermisse,
liegt auf dem Blech.
Bald is' 'se wech.
Doch vorher ich mit Scharf beschmiss 'se.

Die Habanero, leuchtend gelb,
zuerst unter dem Messer fällt.
Dann die Limons,
Jalapenos,
Tomaten, Würzkraut, Käs' gewählt.

Nun in den Ofen, heiß, geschoben,
ein Käffchen für die Paus' geboten.
Dann draufgestürzt,
hei, wie gewürzt!
"Schmeckt gut, doch sooo viel Scharf - verboten."
 
Wenn auch die Frau die Chilis mag,
für'n Chilihead wird gut der Tag.
Doch darf er es nicht übertreiben,
soll nicht zu sehr sie Chili leiden.

Capsaicin, das nimmt sie hin
(bei "scharf" ist das ja immer drin),
sofern es nicht zu stark dosiert,
sie ob des "scharf" Geschmack nicht spürt.

Wenn bei der SHU-Berechnung
die Chililust 's Verständle wech schob,
nur "Lecker!!! Frucht!!!" das Händle führt,
dann ist das Brennen programmiert.

Dann brauchst Du sehr viel Milch im Haus,
sonst rennt am End' die Liebste raus,
hat auf der Leber eine Laus,
und schmeißt Dich aus der Küche 'naus.

Doch hat der Schöpfer uns Fanaten
nicht bloß zur Mäßigung geraten.
Der Chilis wegen Ihm noch mehr Lob:
erfand er doch den Endorphinschub.

Der macht, dass wenn die Schärfe schwindet,
die Frau sich nicht vor Schmerz mehr windet,
ein Glücksgefühl sie übermannt --
so kommt sie bald zurückgerannt.
 
Peer, bei deiner Zahl an Reimen
kannst du es sicher nicht verneinen,
der Chili-Reimwahn brennt in dir,
du bist ein echtes Reimer-Tier!

Was hier im Forum jeder kennt,
wenn es in einem richtig brennt.
So feure ich mich von dir an
und hänge diese Zeile dran!
 
He Leute das ist ja super,macht weiter so und last das Chilifeuer eurer Gedanken inspirieren.Mögen die

Chilis euch mit vielen Beeren belohnen.

Scharfe Grüße Klaus vom Neckarursprung
 
Es folgt nun ein Rezept.
Man nehme ein Stück Butter
und wälze es in Zucker,
ummantle es mit Speck,
frittiere es in Fett,
und fertig ist das Futter.
 
Heiligsblächle, stönt der Schwabe
als er biss, der gute Knabe,
in die feurig Frucht hinein
saut sich sofort die Hos`n ein.

Dem Badner könnt das ned passieren,
der isch schließlich gut geschult,
kann Capsaicin stets kalibrieren,
haut`s rein und guckt danach stets cool.

Grüße aus Südbaden :devilish:
 
Regnerisch ist meine Stadt,
doch Indoor hab' ich Sonne satt.
Die Früchte wachsen vor sich hin,
mit hoffentlich viel Schärfe drin.

Das tröstet einen über's Wetter,
mach so manche Stunde warm und netter.

:)
 
Ein Lob an dieses tolle Forum -
viel Höflichkeit geht hier herum!
Geholfen wird an jeder Stelle,
auch Samentausch geht auf die Schnelle,
selbst Projekte werden angeschoben,
dafür muss ich dies Forum Loben!

Es wird getauscht der Wissenswert,
von dem was jeder hier begehrt,
das was uns Spaß am Hobby macht,
von morgens an, bis in die Nacht.
Auch das ganze wird gut moderiert,
hier läuft es -find ich- wie geschmiert.

;)
 
Viel Dank muss ich hier auch aussprechen,
gereicht das Lob schon fast zum Zechen.
Find ich doch so viel Spaß am Reimen,
fast soviel wie am Chilis Keimen.

Nur geht mir eins nicht aus dem Sinn,
Mag ich nun Scharf oder recht mild,
Auf beides ich meistens aus bin,
So press ich alles in das Bild.

Mein Balkon, so hoff ich ständig,
hält stand dem Adipositas,
und fält nicht ab so wie ein Keks,
zu tief getaucht in ein Milchglas.
 
Auch bei mir geht so ein Chili-Keim,
vor jeden noch so schönen Reim.
Macht Spaß das Wachstum zu bestaunen
und hier darüber zu posaunen. :D

Und Kanoni, das mit scharf- und mild,
zeichnet sein ganz eigenes Bild,
die Liebe für die bunte Frucht,
führte bei dir wohl zur Chilisucht...
ich muss mich aber auch bekennen,
ich liebe einfach dieses Brennen!
:whistling:
 
Der Thread hier ist wohl eingeschlafen,
dabei ist er so ein Segen.
Gerade jetzt zur Winterzeit
reimt sich´s doch erst recht gescheid.
D´rum tu ich hier was dagegen. :angel:
 
Zurück
Oben Unten