Zutaten:
10 Eier
1/4 l Essig (Kräteressig 10%)
1/4 l Wasser
2 Eßl. Salz
1-2 Loorbeerblätter
2 Chilis
2 Knoblauchzehen
Kräuter nach Belieben (zB. Thymian, Dill, Kerbel, Pfefferkörner, Piment, Wacholder etc.)
Zubereitung:
Zuerst die Eier hart kochen (7-10 min.) und etwas abkühlen lassen. Die anderen Zutaten alle in einen Topf geben und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
Sind die Eier etwas abgekühlt, werden sie von allen Seiten leicht angeschlagen, so dass die Schale überall rissig ist. Danach in ein Gefäß geben und mit dem ebenfalls abgekühlten Sud übergießen. Am besten eignet sich unserer Meinung nach ein Topf oder ein großes verschließbares Glas.
Danach heißt es dann kühl stellen und warten. Nach 1 Tag kann man die Soleier dann endlich probieren. Besser ist es aber sie 2-4 Tage ziehen zu lassen.