Päperoni
Habanerolecker
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In meinem Anbau-Thread habe ich ja euch schon die Ernte-Bilder gezeigt.
Die Aleppos wurden entkernt und filettiert und werden in einem Plastikbehälter gesammelt, um sie später dann durch den Wolf zu drehen.
Die Toburito-Globus-Auswahl wurde gestern kleingeschnippelt und fermentiert:
- 845g Chili gemischt
- 160g Spitzpaprika (2 Stück)
- 170g rote Zwiebeln (3 Stück)
- 200g Birne
- 38g Ingwer
- 22g Kurkuma
- 35g frischen Knoblauch
- ein paar Piment-, Pfefferkörner, Wacholderbeeren
Zusammen ca. 1,47 kg Ferment.
Eigentlich wollte ich noch ein paar gefrorene Chilis dazu tun, aber das Glas war schon voll. Als Gewicht passte ein Glasdeckel von einem kleineren FIDO-Bügelglas.
Ich habe 1 Liter 3%-ige Lake angesetzt und dazugeleert, hat aber nicht ganz reingepasst. Ich habe das auf Youtube in einem Video von dem Fairment-Mädel gesehen, die hat zwar nur 2%-ige Lake genommen, aber ich hatte noch im Kopf, dass manche hier die Chilis abwiegen und davon 2% nehmen. Ich habe mich dann einfach für 3% entschieden, aber vielleicht kann mal Sebastian was dazu sagen, was da richtig ist.
Das Endprodukt soll entweder eine Sriracha oder eine Päpibasco-Sauce werden, jenachdem, wie die Schärfe rauskommt.
Hier noch ein paar Bilders:
Die Aleppos wurden entkernt und filettiert und werden in einem Plastikbehälter gesammelt, um sie später dann durch den Wolf zu drehen.
Die Toburito-Globus-Auswahl wurde gestern kleingeschnippelt und fermentiert:
- 845g Chili gemischt
- 160g Spitzpaprika (2 Stück)
- 170g rote Zwiebeln (3 Stück)
- 200g Birne
- 38g Ingwer
- 22g Kurkuma
- 35g frischen Knoblauch
- ein paar Piment-, Pfefferkörner, Wacholderbeeren
Zusammen ca. 1,47 kg Ferment.
Eigentlich wollte ich noch ein paar gefrorene Chilis dazu tun, aber das Glas war schon voll. Als Gewicht passte ein Glasdeckel von einem kleineren FIDO-Bügelglas.
Ich habe 1 Liter 3%-ige Lake angesetzt und dazugeleert, hat aber nicht ganz reingepasst. Ich habe das auf Youtube in einem Video von dem Fairment-Mädel gesehen, die hat zwar nur 2%-ige Lake genommen, aber ich hatte noch im Kopf, dass manche hier die Chilis abwiegen und davon 2% nehmen. Ich habe mich dann einfach für 3% entschieden, aber vielleicht kann mal Sebastian was dazu sagen, was da richtig ist.
Das Endprodukt soll entweder eine Sriracha oder eine Päpibasco-Sauce werden, jenachdem, wie die Schärfe rauskommt.
Hier noch ein paar Bilders: