Ulrike
Chiligrünschnabel
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Für alle, die gern süß-scharf mögen:
1Kg Chilis entkernen (Beim erstenmal hatte ich auch keine Handschuhe an! ) und zerkleinern. Mit 1kg Gelierzucker vermischen und ca 2 Stunden Saft ziehen lassen. Den Saft einer Zitrone zufügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Dann aufkochen bis zur gewünschten Festigkeit (4-5 Minuten) und in kleine Gläser füllen. Schmeckt einfach super auf Grillfleisch! Oder Butterbrot mit Putenaufschnitt, oder als Gewürz in asiatischen Gerichten, oder...
Ich habe dafür Chilis der mittleren Schärfestufe genommen, die Extremisten können auch Habaneros nemen und die fertige Marmelade aufs Frühstücksbrötchen streichen!
1Kg Chilis entkernen (Beim erstenmal hatte ich auch keine Handschuhe an! ) und zerkleinern. Mit 1kg Gelierzucker vermischen und ca 2 Stunden Saft ziehen lassen. Den Saft einer Zitrone zufügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Dann aufkochen bis zur gewünschten Festigkeit (4-5 Minuten) und in kleine Gläser füllen. Schmeckt einfach super auf Grillfleisch! Oder Butterbrot mit Putenaufschnitt, oder als Gewürz in asiatischen Gerichten, oder...
Ich habe dafür Chilis der mittleren Schärfestufe genommen, die Extremisten können auch Habaneros nemen und die fertige Marmelade aufs Frühstücksbrötchen streichen!