Chiliküche: Ab in die zweite Saison

Meine Grekisk Paprika und die Santa Fe Grande haben sich in den Kompost verabschiedet. Sie haben innerhalb von zwei Tagen sämtliche Blätter abgeworfen und sich standhaft geweigert neue zu bilden.
Dann probiere ich es eben nächste Saison nochmal 🤷‍♀️

Bis jetzt habe ich ungefähr die Hälfte der Pflanzen in die Endtöpfe gebracht, der Rest folgt morgen oder Freitag.
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Diese hier können dann auch schon auf den endgültigen Platz. Es lebe die Sackkarre!
 
Lang ist es her, aber zwischen Arbeit und gesundheitlichen Problemen war nicht viel Zeit.
Aber die Chilis sind jetzt seit ein paar Wochen alle in den Endtöpfen und wachsen so vor sich hin…
Hier der erste Teil aus dem Hochbeet

Da Shi Tou mit der ersten Beere:
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Die Jalapeno Early hat auch schon ne kleine Chili dran:
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Die Krateos hat schon Knospen, die bald aufgehen:
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Die kleinen von @Chilitiger sind auch fleißig am blühen.
Jasmina White
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Wuschel:
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Santorini:
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Aji Mochero:
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So hier noch der Rest meiner Chilis. Inzwischen stehen sie schon an drei Seiten vom Haus 😇

Fish Pepper (soll es sein, aber leider keine Panaschierung…)
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Meine Roulette von @oophag gefällt es draußen inzwischen super:
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Und eine meiner beiden PI260567:
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Habanero Grenada Tobago Seasoning:
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Pimenta Caixo mit den ersten Knospen Clustern:
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Clavo Red:
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Tshololo:
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Brown Egg:
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Die Aji Fantasy Orange bildet endlich Seitentriebe, nachdem sie die Blätter abgeschmissen hat:
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Die zweite PI260567:
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Sweet Yellow Datil:
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Die Targu Mures sieht ein bisschen mitgenommen aus, aber langsam erholt sie sich:
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Die Cabe Gondol hat die erste Frucht dran. Jetzt muss sie sich aber mitm wachsen schicken, damit sie noch rechtzeitig reif wird, bevor der Winter kommt.
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Die Targu Mures war während meines Urlaubs auch fleißig:
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Und die erste Frucht auch an der Aji Fantasy Orange
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Und auch an der Clavo
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Ok, das mit dem Anbaufaden hat letztes Jahr deutlich besser geklappt 😞
Irgendwie waren es doch zu viele Pflanzen heuer. Für nächstes Jahr gelobe ich Besserung und weniger Chilis 🌶
Heute mussten die Rocoto ein bisschen weichen, da wir an den Füllstutzen vom Heizöltank mussten und genau da vor sind sie gestanden. Da habe ich doch tatsächlich die ersten reifen Cabe Gondol gefunden und gleich probiert.
Man sind die lecker!!!
Die Kerne habe zwar vorher raus, aber so hatten sie genau die richtige Schärfe für mich. Entweder wird eine überwintert oder es wird eine andere Sorte ausprobiert, aber nächstes Jahr gibt es definitiv wieder Rocoto!!
Vielen lieben Dank nochmal an @Edi für die Samen!!
 
Dann beende ich die Misere was die Dokumentation heuer angeht…
Die Chilis sind inzwischen alle ausgebuddelt und das Hochbeet wurde neu belegt.
Nächstes Jahr wird es (hoffentlich) besser 😄
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Damit es nächsten Frühling lecker Feldsalat gibt, wurden hier 40 Setzlinge gepflanzt. Jetzt muss es nur noch so gut klappen wie letztes Jahr, dann steht der Ernte ab März nichts mehr im Weg.
 
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