Peter-K
Dauerscharfesser
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Hallo zusammen,
nach Rumgucken im Web habe ich mit dem, was ich im Haus habe, eine Paste zusammengerührt.
125g Chili (90% Cabe Keriting)
2 kleine Schalotten, 36g
2 frische Knoblauchzehen, 12g
1/2 Limette (Fruchtfleisch + Zeste)
1,5 flache TL Rohrzucker
im Blender zerkleinert
4g Salz dazu
ca. 5g Ingwer (knoblauchwürfelgroß) mit einem frischen Lorbeerblatt in Öl angebraten
den Rest dazu, ca. 20 Minuten rumgerührt, bis sich das Öl leicht trennte (nicht so stark konzentriert wie im Link unten)
In einem ausgekochten Gläschen heiß abgefüllt.
Gruß
Peter
Fotos der Chilisorte
Kochmethode: Öl austreten lassen
nach Rumgucken im Web habe ich mit dem, was ich im Haus habe, eine Paste zusammengerührt.
125g Chili (90% Cabe Keriting)
2 kleine Schalotten, 36g
2 frische Knoblauchzehen, 12g
1/2 Limette (Fruchtfleisch + Zeste)
1,5 flache TL Rohrzucker
im Blender zerkleinert
4g Salz dazu
ca. 5g Ingwer (knoblauchwürfelgroß) mit einem frischen Lorbeerblatt in Öl angebraten
den Rest dazu, ca. 20 Minuten rumgerührt, bis sich das Öl leicht trennte (nicht so stark konzentriert wie im Link unten)
In einem ausgekochten Gläschen heiß abgefüllt.
Gruß
Peter
Fotos der Chilisorte
Kochmethode: Öl austreten lassen