Hallo zusammen,
ich habe auf meinem Balkon eine guttragende und durchaus scharfe Chilipflanze. Letztens habe ich im Asia-Laden für ein Rezept extra Chilipaste gekauft und mir dann gedacht, könnte man ja auch selber machen.
Nun bin ich etwas verwirrt, nachdem ich hier einiges gelesen habe. Und ein Rezept für diese Chilipaste habe ich auch nicht wirklich gefunden.:noidea:
Als Zutaten stehen auf dem Glas:
- 52% rote Chili
- 17% Sweet Basil leaves
- Sojaöl
- Salz
- Knoblauch
- Zucker
Mein Gedanke war es, die frischen Chilis, Knoblauch und Basilikumblätter kleinzuschneiden (so wie im Glas), salzen, zuckern und Öl drauf. fertig.
Nun habe ich hier gelesen, dass man Chilis trocknen lassen soll und Knoblauch auch nicht frisch verwenden sollte.
Wie stelle ich denn nun diese leckere Zutat her???:huh: Möglichst so, dass es auch mehrere Monate bis zu einem Jahr hält....
Ich freue mich auf eure Tipps und Hinweise, evtl. hat jemand ja auch ein Rezept
Liebe Grüße,
Melanie
ich habe auf meinem Balkon eine guttragende und durchaus scharfe Chilipflanze. Letztens habe ich im Asia-Laden für ein Rezept extra Chilipaste gekauft und mir dann gedacht, könnte man ja auch selber machen.
Nun bin ich etwas verwirrt, nachdem ich hier einiges gelesen habe. Und ein Rezept für diese Chilipaste habe ich auch nicht wirklich gefunden.:noidea:
Als Zutaten stehen auf dem Glas:
- 52% rote Chili
- 17% Sweet Basil leaves
- Sojaöl
- Salz
- Knoblauch
- Zucker
Mein Gedanke war es, die frischen Chilis, Knoblauch und Basilikumblätter kleinzuschneiden (so wie im Glas), salzen, zuckern und Öl drauf. fertig.
Nun habe ich hier gelesen, dass man Chilis trocknen lassen soll und Knoblauch auch nicht frisch verwenden sollte.
Wie stelle ich denn nun diese leckere Zutat her???:huh: Möglichst so, dass es auch mehrere Monate bis zu einem Jahr hält....
Ich freue mich auf eure Tipps und Hinweise, evtl. hat jemand ja auch ein Rezept
Liebe Grüße,
Melanie