Chili-Biene
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 182
Hallo,
ich bin neu hier. :angel:
2010 ist mein erstes Gartenjahr und auch mein erstes Chilijahr.
Angebaut habe ich Cayennes und eine geschenkte Pretty in Purple. Insgesamt besitze ich 3 Cayennes und eben die eine Pretty in Purple.
Im Internet habe ich schon viel zur Konservierung gelesen und möchte einen Teil einlegen/einkochen, einen Teil einfrieren und einen Teil trocknen.
Da ich zum Trocknen kein Dörrgerät besitze, werde ich den Backofen nehmen müssen, da mir auch keine geeignete Stelle zur Lufttrockung einfällt.
Um den großen Backofen energieeffizient zu nutzen, müssten im Prinzip alle Chilis auf einmal reif werden, was sie natürlich nicht tun.
Im Kühlschrank halten sich die Chilis ja auch nicht ewig.
Daher bin ich auf die Idee gekommen, alle einzufrieren, später wieder aufzutauen und anschließend im Backofen zu trocknen.
Ist das möglich?
LG und danke für eure Antworten,
Andrea
ich bin neu hier. :angel:
2010 ist mein erstes Gartenjahr und auch mein erstes Chilijahr.
Angebaut habe ich Cayennes und eine geschenkte Pretty in Purple. Insgesamt besitze ich 3 Cayennes und eben die eine Pretty in Purple.
Im Internet habe ich schon viel zur Konservierung gelesen und möchte einen Teil einlegen/einkochen, einen Teil einfrieren und einen Teil trocknen.
Da ich zum Trocknen kein Dörrgerät besitze, werde ich den Backofen nehmen müssen, da mir auch keine geeignete Stelle zur Lufttrockung einfällt.
Um den großen Backofen energieeffizient zu nutzen, müssten im Prinzip alle Chilis auf einmal reif werden, was sie natürlich nicht tun.
Im Kühlschrank halten sich die Chilis ja auch nicht ewig.
Daher bin ich auf die Idee gekommen, alle einzufrieren, später wieder aufzutauen und anschließend im Backofen zu trocknen.
Ist das möglich?
LG und danke für eure Antworten,
Andrea