Chilis im Schokomantel

Stuhri

Jalapenogenießer
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Moin zusammen,

heute habe ich Chilis im Schokomantel gemacht, es ist sehr einfach.
Gesehen hatte ich es das erste mal auf dem Hamburger Dom und dachte mir das kann man auch selber machen :cool:

1 Tafel Schokolade, Zartbitter oder Vollmilch, je nach Geschmack
1 Handvoll Thai Chilis oder andere längliche
Schüssel im Wasserbad

Bei mir gab es Zartbitter Schokolade
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Diese wird dann gebröckelt und in die Schüssel im Wasserbad gepackt.
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Wenn die Schokolade Flüssig ist, die Chilis baden und zum abkühlen auf Backpapier legen.
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Geht schnell, ist einfach und ne heiße Süßigkeit, vor allem in der kalten Jahreszeit :devil:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Das ist eine Spitzen-Idee.
Ich habe genau die selbe Schokolade hier, nur in der Chili-Version (von dem "feurigen Chili" merkt man leider nicht viel). Werde das Ganze mal mit getrockneten kleinen Chilis (Basket of Fire) ausprobieren, und diese mehrmals tunken, damit der Schokomantel etwas dicker wird.

Danke für die Inspiration!
 
Mmmmh, Schokofrüchte! Jeder Art *_*

Man kann die Chili auch kleinstückeln oder einfach Pulver in die Schoko backen, wie Teig auf einem Blech verteilen, trocknen lassen und dann in mundgerechte happen hauen. :)
 
oder so

200 gramm dunkle Couverture
100 gramm frische Sahne ( Vollrahm)
Kandierte Chili, ganz fein gehackt. (Arribi Gusano)

Couverture mit Messer hacken
Sahne aufkochen, heiss beigeben
Chili beigeben
umrühren, mit Folie dedecken,
24 Std. bei Zimmertemperatur stehen lassen

Als Notfall, Wasserbad heiss.
Sollte die Couverture nicht ganz schmelzen.
Achtung. Couverture nicht über 32 Grad erwärmen.

Dann Truffes von Hand rollen und in Puderzucker drehen















 
Danke für die tolle Idee, das muss ich bei Gelegenheit mal ausprobieren! Hab hier immer noch kandierte Chilis rumliegen die dann endlich wieder nen Verwendungszweck finden :)
 
http://www.confectionaffection.net/chocolate-russian-roulette-game-140g-1311-p.asp
http://www.firebox.com/product/1976/Bite-The-Bullet
http://www.firebox.com/product/6137/Instant-Regret-Chocolate-Roulette
 
hmm, dachte eigentlich hier geht es um Chili Verarbeitung und nicht um fertige Kaufware und ihre Bezugsquellen ;) "ganz nett" finde ich es auch einfach die Links lieblos ohne Worte zu posten...
 
Hmmm chili pulver, schokolade, Cornflakes und Kokosraypeln würde zu scharfen SchokoCrossis führen...

Sollte man mal testen.


Johannes
 
schön dass ich euch so zahlreiche Anregungen mit Schoki geben konnte :)
Für mich passt beides sehr gut zusammen, dieses Süße mit der Schärfe... hmmm :D
 
Danke für die Anregung, :thumbup:
habe es grad nachgekocht, naja kann man nicht sagen... Nachgemacht.
Aber mit normaler Kuvertüre und Rawit..
 
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