El picante
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 284
Hallo zusammen,
da ich demnächst auch ne ordentliche Ernte erwarte, möchte ich einen Teil der kleineren Thais, Tabascos etc. lufttrocknen. Ich werde jetzt keine Ristra oder ähnliches machen, sondern die Schoten nur am Stiel auf einer Schnur hängen lassen. Allerdings hab ich keinerlei Erfahrungen, da es meine erste Saison ist:huh:.
Deshalb meine Fragen an Euch:
Welcher Standort ist zum Lufttrocknen indoor am besten geeignet?
Direkte Sonne oder mehr im Schatten?
Wie stehts mit Luftfeuchte? Besser ein Standort wo weniger gelüftet wird (Dachboden) oder ganz normal im Zimmer?
Wiel lang dauert der Trocknungsprozess ca.?
da ich demnächst auch ne ordentliche Ernte erwarte, möchte ich einen Teil der kleineren Thais, Tabascos etc. lufttrocknen. Ich werde jetzt keine Ristra oder ähnliches machen, sondern die Schoten nur am Stiel auf einer Schnur hängen lassen. Allerdings hab ich keinerlei Erfahrungen, da es meine erste Saison ist:huh:.
Deshalb meine Fragen an Euch:
Welcher Standort ist zum Lufttrocknen indoor am besten geeignet?
Direkte Sonne oder mehr im Schatten?
Wie stehts mit Luftfeuchte? Besser ein Standort wo weniger gelüftet wird (Dachboden) oder ganz normal im Zimmer?
Wiel lang dauert der Trocknungsprozess ca.?