- Beiträge
- 3.766
Hier mal ne kleine Anregung zur Verarbeitung, vor allem für Leute die ein Problem mit der Schale haben.
Da ich wegen den Tomaten in letzter Zeit öfter mal an der Flotten Lotte rumschraub, dacht ich mir heut spontan mal, drehste ne Ladung Chilis durch.
Ich hab aber leider gleich beim Vorbereiten den Fehler gemacht, einen Teil der Kerne drinzulassen, die mir dann das Ergebnis leicht verbittert haben.
Ok, war naiv und faul, wär aber auch zu schön gewesen Also Kerne nach wie vor raus !
Also die Chilis hab ich von Stiel getrennt, grob geschnitten und mit etwas Wasser in nem Topf weichgekocht.
Dann kurz den Zauberstab reingehalten.
Die Pampe dann löffelweise (sonst hat man zuviel Reste auf einmal drinne) in ner flotten Lotte mit kleiner Lochscheibe durchgedreht.
Das Ergebnis:
Es täuscht etwas wegen der gelben Schüssel, aber das Zeug sieht Ketchup zum verwechseln ähnlich !
Also um Himmels willen nicht ohne Hinweis einfach rumstehen lassen
Da sind die Reste (manch einer würde wohl noch nen Schnaps draus brennen )
Das Ergebnis hat mich jetzt echt überzeugt; ok mal von dem leicht bitteren Geschmack absehen, den ich den Kernen zuschreib. Das Muß kann jetzt prima weiterverarbeitet werden. Klar ein gewisser Masseverlust muss man schon in Kauf nehmen, aber ich finde es lohnt sich doch.
Gruß matze
Da ich wegen den Tomaten in letzter Zeit öfter mal an der Flotten Lotte rumschraub, dacht ich mir heut spontan mal, drehste ne Ladung Chilis durch.
Ich hab aber leider gleich beim Vorbereiten den Fehler gemacht, einen Teil der Kerne drinzulassen, die mir dann das Ergebnis leicht verbittert haben.
Ok, war naiv und faul, wär aber auch zu schön gewesen Also Kerne nach wie vor raus !
Also die Chilis hab ich von Stiel getrennt, grob geschnitten und mit etwas Wasser in nem Topf weichgekocht.
Dann kurz den Zauberstab reingehalten.
Die Pampe dann löffelweise (sonst hat man zuviel Reste auf einmal drinne) in ner flotten Lotte mit kleiner Lochscheibe durchgedreht.
Das Ergebnis:
Es täuscht etwas wegen der gelben Schüssel, aber das Zeug sieht Ketchup zum verwechseln ähnlich !
Also um Himmels willen nicht ohne Hinweis einfach rumstehen lassen
Da sind die Reste (manch einer würde wohl noch nen Schnaps draus brennen )
Das Ergebnis hat mich jetzt echt überzeugt; ok mal von dem leicht bitteren Geschmack absehen, den ich den Kernen zuschreib. Das Muß kann jetzt prima weiterverarbeitet werden. Klar ein gewisser Masseverlust muss man schon in Kauf nehmen, aber ich finde es lohnt sich doch.
Gruß matze