hotShot
Dauerscharfesser
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Moin,
ich hatte heute Nacht Chilis eingekocht. 1l Apfelessig, 1l Wasser, 30g Salz, 70g Zucker, Thymian+Pfefferkörner+Senfkörner+Knoblauch.
Die Knoblauchzehen wurde nachdem Einweckautomat 40Minuten bei 90 Grad grün. Ist das normal? Die letzten Jahre ist mir nicht aufgefallen das der Knoblauch so extrem grün wird.
Und dann hätte ich noch eine weitere Frage. Beim Anblick der eingemachten Gläser stiegen immer mal wieder Luftbläschen auf. Muss ich mir nun Sorgen machen, dass die Gläser irgendwann aufpoppen weil der Druck zu stark wird, weil noch Luft enthalten ist? Sollte ich beim Einfüllen des Suds bevor ich die Deckel drauf mache, darauf warten, dass alle Luftbläschen verschwunden sind? Ich dachte eigentlich das die letzliche Luft irgendwie im Einweckautomat entweichen wird. (Ich benutze die Gläser von Weck mit Gummiring)
Ist das Rezept und der Einkochvorgang so i.O.? Sind 40Minuten bei 90 Grad ok? oder doch 100 Grad? Ich möchte das die Inhalte der Gläser lange halten Was würdet ihr eventuell noch verändern? Das Rezept habe ich jetzt so nach Gefühl gemacht, ich hoffe es ist nicht komplett misslungen... hätte ich vllt etwas mehr Zucker reingeben können? Will ja eher süß sauer..
ich hatte heute Nacht Chilis eingekocht. 1l Apfelessig, 1l Wasser, 30g Salz, 70g Zucker, Thymian+Pfefferkörner+Senfkörner+Knoblauch.
Die Knoblauchzehen wurde nachdem Einweckautomat 40Minuten bei 90 Grad grün. Ist das normal? Die letzten Jahre ist mir nicht aufgefallen das der Knoblauch so extrem grün wird.
Und dann hätte ich noch eine weitere Frage. Beim Anblick der eingemachten Gläser stiegen immer mal wieder Luftbläschen auf. Muss ich mir nun Sorgen machen, dass die Gläser irgendwann aufpoppen weil der Druck zu stark wird, weil noch Luft enthalten ist? Sollte ich beim Einfüllen des Suds bevor ich die Deckel drauf mache, darauf warten, dass alle Luftbläschen verschwunden sind? Ich dachte eigentlich das die letzliche Luft irgendwie im Einweckautomat entweichen wird. (Ich benutze die Gläser von Weck mit Gummiring)
Ist das Rezept und der Einkochvorgang so i.O.? Sind 40Minuten bei 90 Grad ok? oder doch 100 Grad? Ich möchte das die Inhalte der Gläser lange halten Was würdet ihr eventuell noch verändern? Das Rezept habe ich jetzt so nach Gefühl gemacht, ich hoffe es ist nicht komplett misslungen... hätte ich vllt etwas mehr Zucker reingeben können? Will ja eher süß sauer..