La Campanella
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 160
Hallo zusammen,
dieses Jahr konnte ich die ersten Erfahrungen mit dem Chili-Anbau sammeln, meine ersten Indoor vorgezogenen Chili erfolgreich auf dem Balkon aussetzen und bereits mehrmals ernten und genießen. Im Laufe des Jahres habe ich viele Chili-Sorten probiert, nach und nach hat sich gezeigt, dass mir Chinensen nicht wirklich schmecken - auf Grund des speziellen Aromas. Als Favorit etabliert haben sich für mich Rocotos, Lemon Drop und Piri Piri.
Vor einem Monat waren wir auf Madeira, wo wir auf einem Markt verschiedenste Chili gekauft haben und sich die Piri-Piri neben einigen heimischen Sorten aus Madeira als für uns am leckersten rauskristallisiert hat. Der mitgebrachte Strauch der Piri Piri wurde recht schnell in der Küche verwertet und ich möchte diese Anbauen um sie als Standard-Chili vorrätig zu haben.
Die Zucht wird komplett Indoor stattfinden. Als Leuchtmittel dienen 4 Sanlight M30 Lampen in einem Schrank mit der Grundfläche von 60x80cm und 155cm Höhe. Aktuell liegen die Samen im Wasserbad um dann morgen zum Keimen in Kokostabs gelegt zu werden.
In meiner letzten Indoor-Vorzucht hatte ich Probleme mit Trauermücken, welche allerdings durch zugekaufte Pflanzen aus dem Dehner Einzug erhalten habe. Dies möchte ich dieses mal unbedingt vermeiden. Gibt es eine Erde, welche Ungeziefer frei ist?
Ich bin mir prinzipiell noch nicht sicher, in welcher Erde ich die Kleinen nach der Keimung stecken soll, vielleicht kann mir jemand einen Tipp geben.
Bilder folgen im Laufe der Woche, ich wünsche noch einen schönen Sonntag!
Nico
dieses Jahr konnte ich die ersten Erfahrungen mit dem Chili-Anbau sammeln, meine ersten Indoor vorgezogenen Chili erfolgreich auf dem Balkon aussetzen und bereits mehrmals ernten und genießen. Im Laufe des Jahres habe ich viele Chili-Sorten probiert, nach und nach hat sich gezeigt, dass mir Chinensen nicht wirklich schmecken - auf Grund des speziellen Aromas. Als Favorit etabliert haben sich für mich Rocotos, Lemon Drop und Piri Piri.
Vor einem Monat waren wir auf Madeira, wo wir auf einem Markt verschiedenste Chili gekauft haben und sich die Piri-Piri neben einigen heimischen Sorten aus Madeira als für uns am leckersten rauskristallisiert hat. Der mitgebrachte Strauch der Piri Piri wurde recht schnell in der Küche verwertet und ich möchte diese Anbauen um sie als Standard-Chili vorrätig zu haben.
Die Zucht wird komplett Indoor stattfinden. Als Leuchtmittel dienen 4 Sanlight M30 Lampen in einem Schrank mit der Grundfläche von 60x80cm und 155cm Höhe. Aktuell liegen die Samen im Wasserbad um dann morgen zum Keimen in Kokostabs gelegt zu werden.
In meiner letzten Indoor-Vorzucht hatte ich Probleme mit Trauermücken, welche allerdings durch zugekaufte Pflanzen aus dem Dehner Einzug erhalten habe. Dies möchte ich dieses mal unbedingt vermeiden. Gibt es eine Erde, welche Ungeziefer frei ist?
Ich bin mir prinzipiell noch nicht sicher, in welcher Erde ich die Kleinen nach der Keimung stecken soll, vielleicht kann mir jemand einen Tipp geben.
Bilder folgen im Laufe der Woche, ich wünsche noch einen schönen Sonntag!
Nico