Siebentopf
7 Pothead
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Hallo zusammen,
ich heiße Marc, bin 38 und komme aus dem Saarland.
Spaß am Anbau von Chilis habe ich schon rund 10 Jahre. Früher habe ich aber überwiegend Pflanzen gekauft oder die überschüssigen Pflanzen eines Freundes übernommen. Also eher der faule Gärtner.
Nach kurzer Elternzeit ohne Gartenaktivität habe ich dann aber zugeschlagen sozusgen und verfüge jetzt über einen stolzen Bestand an mehreren Johannis- und Heidelbeeren sowie 2 Trauben und einer Haselnuss.
Und nun zu den Chilis...
Ich habe folgende Pflanzen angebaut und auch von jeder dieses Jahr schon mind. 1 Beere geerntet:
Giant Jalapeno (2)
Jalapeno von Dehner
Lemon Drop
Aji Dulce Amarillo
Limon
Habanero Orange von Dehner
Fatalii gelb
7 Pot BS rot (2)
Abgesehen vom Wetter und den Problemen, die wohl einige hatten, hatte ich noch das Problem, dass Lemon Drop und Fatalii nicht keimen wollten. Beides waren Samen über Amazon und die Keimquote war miserabel. Die Lemon Drop keimte erst Anfang April, aktuell sind ca. 50 Beeren an der Pflanze. Anfang April war zu spät, aber die recht schnell wachsende und reich tragende Pflanze hat das wieder etwas ausgeglichen.
Eine 7 Pot litt unter einem Pilz wegen der hohen Feuchtigkeit. Der Pilz kam wohl von der Rose...Sie wurde zurückgeschnitten und trägt mittlwerweile 10 - 15 Beeren. Ich denke sie ist übern Berg.
Die Aji Dulce Amarillo war voll mit Blattläusen und Ameisen. Da wurde mit einem Wasser-Rapsöl Gemisch angegriffen und weil der Öl-Anteil so hoch war (Geheimrezept ausm Netz) sind die Blätter zugeklebt und konnten nicht mehr atmen. Alles wurde braun und starb ab. Sie trieb wieder aus, aber sie wurde extrem zurückgeworfen. Die Triebe der Johannisbeeren starben ebenfalls ab, aber da fiel es nicht so ins Gewicht, da die doch schon ansehnliche Sträucher sind. Hab mir jetzt Neemöl besorgt und würde zukünftig damit behandeln. Die Knoblauch Variante will ich aber auch zukünftig mal testen.
Bei den anderen Pflanzen gabs eigentlich nix zu meckern und so langsam reift alles ab. Die nicht ganz so scharfen werden frisch gegessen, die Habanero orange würde ich zu Pulver verarbreiten und aus dem Rest gibt's Soße oder Ketchup.
ich heiße Marc, bin 38 und komme aus dem Saarland.
Spaß am Anbau von Chilis habe ich schon rund 10 Jahre. Früher habe ich aber überwiegend Pflanzen gekauft oder die überschüssigen Pflanzen eines Freundes übernommen. Also eher der faule Gärtner.
Nach kurzer Elternzeit ohne Gartenaktivität habe ich dann aber zugeschlagen sozusgen und verfüge jetzt über einen stolzen Bestand an mehreren Johannis- und Heidelbeeren sowie 2 Trauben und einer Haselnuss.
Und nun zu den Chilis...
Ich habe folgende Pflanzen angebaut und auch von jeder dieses Jahr schon mind. 1 Beere geerntet:
Giant Jalapeno (2)
Jalapeno von Dehner
Lemon Drop
Aji Dulce Amarillo
Limon
Habanero Orange von Dehner
Fatalii gelb
7 Pot BS rot (2)
Abgesehen vom Wetter und den Problemen, die wohl einige hatten, hatte ich noch das Problem, dass Lemon Drop und Fatalii nicht keimen wollten. Beides waren Samen über Amazon und die Keimquote war miserabel. Die Lemon Drop keimte erst Anfang April, aktuell sind ca. 50 Beeren an der Pflanze. Anfang April war zu spät, aber die recht schnell wachsende und reich tragende Pflanze hat das wieder etwas ausgeglichen.
Eine 7 Pot litt unter einem Pilz wegen der hohen Feuchtigkeit. Der Pilz kam wohl von der Rose...Sie wurde zurückgeschnitten und trägt mittlwerweile 10 - 15 Beeren. Ich denke sie ist übern Berg.
Die Aji Dulce Amarillo war voll mit Blattläusen und Ameisen. Da wurde mit einem Wasser-Rapsöl Gemisch angegriffen und weil der Öl-Anteil so hoch war (Geheimrezept ausm Netz) sind die Blätter zugeklebt und konnten nicht mehr atmen. Alles wurde braun und starb ab. Sie trieb wieder aus, aber sie wurde extrem zurückgeworfen. Die Triebe der Johannisbeeren starben ebenfalls ab, aber da fiel es nicht so ins Gewicht, da die doch schon ansehnliche Sträucher sind. Hab mir jetzt Neemöl besorgt und würde zukünftig damit behandeln. Die Knoblauch Variante will ich aber auch zukünftig mal testen.
Bei den anderen Pflanzen gabs eigentlich nix zu meckern und so langsam reift alles ab. Die nicht ganz so scharfen werden frisch gegessen, die Habanero orange würde ich zu Pulver verarbreiten und aus dem Rest gibt's Soße oder Ketchup.