Chilischnaps

Ich habe meinen so angesetzt.
Eine Bhut genommen, nen paar Löcher reingemacht, bissel zusammengedrückt und in die Flasche, hat wunderbar gepaßt.
Dazu noch ca 10-15 Erdbeeren, dann 3 Wochen ziehen lassen.

Einfach nur geil:angel:

Werde das die Tage mal mit frischen Pfirsichen versuchen:devil:
 
futurbo schrieb:
Eine Bhut werde ich dieses Jahr auch in etwas Hochprozentigem einlegen, würdet Ihr die vorher trocknen, halbieren, Kerne rausnehmen oder sonst irgendwie behandeln? Oder sie ein paarmal mit einer Nadel einstechen und frisch in die Flasche tun, wobei mir die Flaschenöffnung recht klein bzw. meine Bhuts recht gross vorkommen...

Ich hatte ne frische genommen und auch die kerne raus, muss aber sagen das man es als es richtig durchgezogen war nicht mehr trinken konnte, nur noch scharf ohne Geschmack, das ergab für mich keinen Sinn, hab dann nochmals neue angesetzt diesmal mit der 7 pot und die noch etwas entschärft. Jetzt brennt es gewaltig, ist aber immer noch ein Calvados Geschmack vorhanden und nicht nur die brutale Schärfe.

schnaps.jpg


LG Heiko
 
Ich habe gestern ne Flasche Korn mit Sanddorn angesetzt.
Darin befindet sich noch ne Goats Weed und ne zerschnibbelte
Fatalii.
Sanddorn soll ja bei Erkältung helfen, von daher halt mal
heuer mein Versuch auf Korn.
Im Falle eines kratzenden Halses oder ner Erkältung,
wird dann eben dieses Gebräu verkostet.
Hoffe mal, das zur Erkältungszeit dann auch noch was
von dem Zeugs übrig ist. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Wenn du dir regelmäßig ein Gläschen von den Zeug zu Gemüte führst, kriegst du doch erst gar keine Erkältung. Da traut sich kein Virus mehr ran. :D
 
Wir haben ähnliches schon vor einer geraumen Zeit probiert, und immer höllenscharfe Ergebnisse erzielt ;-)

Interessant wäre zu erfahren wieso nach ca. einem Jahr die schärfe komplett weg ist und die Wodka stark nach Mandeln schmeckt! Hat da jemand eine Idee??
 
Col Pain schrieb:
Wenn du dir regelmäßig ein Gläschen von den Zeug zu Gemüte führst,
kriegst du doch erst gar keine Erkältung.
Da traut sich kein Virus mehr ran. :D

Dafür sorgt glaube ich, schon mein alltäglicher Habbiegenuss.
Bei dem derzeitigen Verbrauch, stehe ich da meist so um die
Jahreswende, wieder auf dem trockenen und ich muss mir
Frischware aus dem Supermarkt holen.

doOnny, nach nem Jahr die Schärfe raus??? :undecided:
Das kann ich so net bestätigen, denn unser Schnapsspezi
Herbi, hat da nen wunderbares Bhutschnäpschen, der 1,5 Jahre
alt ist und rattenscharf ist. :ohmy:
Aufm Chilitreffen im Mai konnten sich da so einige ausm Forum
dran behaupten und haben es teilweise mit Atemnot und diversen
anderen Unzulänglichkeiten bezahlt. :hot1:
Mein diesjährig angesetzter Bhutschnaps, ist derweil erst so an die
4 Monate alt und der brennt, was das Zeugs hält.
Hatte da 38%-igen Doppelkorn genommen und 7 Bhuts da rein
geschnibbelt.
Damit konnte ich auch schon so manchen am Rande der Verzweiflung
nach der Suche von Milch etc. bringen.
Außer aufm diesjährigen Chilitreffen im Mai, wurde da bislang noch
net all zu viel raus getrunken und somit wird bleibt mir derweil immer
noch ne halbe Flasche, also der eine oder andere Tropfen auch noch
um über den Winter zu kommen.
Kannst ja mal deine Zusammensetzung hier näher beschreiben, vllt.
kann der Herbi dann klären, an was das mit dem Mandelgeschmack
evtl. liegen kann. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Hallo hero,

das war eine Flasche Nordhäuser Eiswodka mit 3 Schoten Red Rocket.
Angesetzt hatten wir den ende 2008. Bis Mitte 2009 war der auch wirklich gut scharf.
Anfang 2010 wie gesagt überhaupt keine Schärfe mehr und ein starker Mandelgeschmack.

Bekommen ist er mir aber trotz allem Zweifel gut.
 
Wäre mir auch neu das die schärfe komplett weg ist :huh: ein schnaps zb. wird je älter er ist milder und öliger. Aber die Schärfe bleibt eigentlich erhalten. Durchgezogen ist er wen die Chili weis wird. Ich hab sogar nen Flachmann von meinem Vater gefunden da ist auch ne Chili eingelegt und der schnaps ist schon ca. 10 jahre alt und der ist noch sehr hot. Wollte ihn über die Jahre halt keiner trinken :D


doOnny schrieb:
Wir haben ähnliches schon vor einer geraumen Zeit probiert, und immer höllenscharfe Ergebnisse erzielt ;-)

Interessant wäre zu erfahren wieso nach ca. einem Jahr die schärfe komplett weg ist und die Wodka stark nach Mandeln schmeckt! Hat da jemand eine Idee??
 
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