Chillihead Country
Habanerolecker
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Es ist Grillsaison und endlich hab ich einen kleinen Tischgrill und kann auch grillen . Und so wird die neue Grill ´n BBQ Sauce gemacht:
4 el Knoblauch Chilli Öl
2 kleine Zweige Rosmarin und Thymian (frisch)
1/2 Zwiebel, klein
2 Zehen Knoblauch
8-12 Cherry Tomaten
2 EL scharfer Löwensenf (aus meiner Heimatstadt)
2 EL Rohrzucker
250 ml Bier
4 EL Honig
4 EL Essig
2 EL Liquid Smoke (Hickory)
2 TL BBQ Basis-Rub
2 eingelegte Chillies (in Essig)
4 EL Tomatenmark (zum Eindicken)
etwas Stärke (zum Eindicken)
nach belieben Salz, Pfeffer, Chilli, oder T****** (zum Abschmecken)
- Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in dem Öl anbraten
- mit etwas Rohrzucker karamelisieren lassen
- mit dem Bier ablöschen, Chillies, Kräuter und Würzung hineinwerfen und etwas köcheln lassen.
- Honig und Raucharoma hinein und Abschmecken
- mit etwas Stärke anbinden und mit Tomatenmark Eindicken
- Finales Abschmecken und fertig!
Ganz easy, sehr lecker ergibt ca 400-500ml herrlich pikante, leicht süsslich, scharfe, rauchige Grill und BBQ Sauce.
4 el Knoblauch Chilli Öl
2 kleine Zweige Rosmarin und Thymian (frisch)
1/2 Zwiebel, klein
2 Zehen Knoblauch
8-12 Cherry Tomaten
2 EL scharfer Löwensenf (aus meiner Heimatstadt)
2 EL Rohrzucker
250 ml Bier
4 EL Honig
4 EL Essig
2 EL Liquid Smoke (Hickory)
2 TL BBQ Basis-Rub
2 eingelegte Chillies (in Essig)
4 EL Tomatenmark (zum Eindicken)
etwas Stärke (zum Eindicken)
nach belieben Salz, Pfeffer, Chilli, oder T****** (zum Abschmecken)
- Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in dem Öl anbraten
- mit etwas Rohrzucker karamelisieren lassen
- mit dem Bier ablöschen, Chillies, Kräuter und Würzung hineinwerfen und etwas köcheln lassen.
- Honig und Raucharoma hinein und Abschmecken
- mit etwas Stärke anbinden und mit Tomatenmark Eindicken
- Finales Abschmecken und fertig!
Ganz easy, sehr lecker ergibt ca 400-500ml herrlich pikante, leicht süsslich, scharfe, rauchige Grill und BBQ Sauce.