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Hatte das Rezept auch in meinem Anbauthread gepostet, da es mir so gut gefällt und damit man es wieder findet, hier nochmal
Wir brauchen für ein Glas:
15 Zehen Knoblauch
Daumengroßes Stück Ingwer
20 getrocknete Chilis (Habe es noch nicht mit frischen getestet, ich denke aber das funktioniert mindestens genauso gut!)
3 Schalotten
1 EL Pfeffer
2 EL Ketchup
1 TL Sojasauce
1 TL Salz
4 TL Zucker
120 ml Sesamöl
1 TL Weißer Essig
Knoblauch, Schalotten und Ingwer hacken. Die getrockneten Chilis werden in Wasser eingeweicht und anschließend kleingeschnitten
Knoblauch und Ingwer im Öl anbraten, dann die Schalotte dazu und 3 Minuten braten
Nun die Chilis dazu und mitbraten
Salz, Pfeffer, Essig, Sojasauce, Ketchup und Zucker hinzufügen und 5 Minuten kochen
Heiß in Gläser abfüllen, fertig! Mega lecker. Knoblauchlastig, aber hätte es bei der Menge noch schlimmer erwartet. Passt zu nahezu allem! Hatte es schon zu Backkartoffeln, Fisch und Fleisch. Super auch wenn man es in Sour Creme rührt und diese damit verfeinert!
Wir brauchen für ein Glas:
15 Zehen Knoblauch
Daumengroßes Stück Ingwer
20 getrocknete Chilis (Habe es noch nicht mit frischen getestet, ich denke aber das funktioniert mindestens genauso gut!)
3 Schalotten
1 EL Pfeffer
2 EL Ketchup
1 TL Sojasauce
1 TL Salz
4 TL Zucker
120 ml Sesamöl
1 TL Weißer Essig
Knoblauch, Schalotten und Ingwer hacken. Die getrockneten Chilis werden in Wasser eingeweicht und anschließend kleingeschnitten
Knoblauch und Ingwer im Öl anbraten, dann die Schalotte dazu und 3 Minuten braten
Nun die Chilis dazu und mitbraten
Salz, Pfeffer, Essig, Sojasauce, Ketchup und Zucker hinzufügen und 5 Minuten kochen
Heiß in Gläser abfüllen, fertig! Mega lecker. Knoblauchlastig, aber hätte es bei der Menge noch schlimmer erwartet. Passt zu nahezu allem! Hatte es schon zu Backkartoffeln, Fisch und Fleisch. Super auch wenn man es in Sour Creme rührt und diese damit verfeinert!