Chinesische Chilipaste

Meteora 360

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Hatte das Rezept auch in meinem Anbauthread gepostet, da es mir so gut gefällt und damit man es wieder findet, hier nochmal :)

Wir brauchen für ein Glas:
15 Zehen Knoblauch
Daumengroßes Stück Ingwer
20 getrocknete Chilis (Habe es noch nicht mit frischen getestet, ich denke aber das funktioniert mindestens genauso gut!)
3 Schalotten
1 EL Pfeffer
2 EL Ketchup
1 TL Sojasauce
1 TL Salz
4 TL Zucker
120 ml Sesamöl
1 TL Weißer Essig

Knoblauch, Schalotten und Ingwer hacken. Die getrockneten Chilis werden in Wasser eingeweicht und anschließend kleingeschnitten
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Knoblauch und Ingwer im Öl anbraten, dann die Schalotte dazu und 3 Minuten braten
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Nun die Chilis dazu und mitbraten
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Salz, Pfeffer, Essig, Sojasauce, Ketchup und Zucker hinzufügen und 5 Minuten kochen
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Heiß in Gläser abfüllen, fertig! Mega lecker. Knoblauchlastig, aber hätte es bei der Menge noch schlimmer erwartet. Passt zu nahezu allem! Hatte es schon zu Backkartoffeln, Fisch und Fleisch. Super auch wenn man es in Sour Creme rührt und diese damit verfeinert! :) :thumbsup:
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Schönes Ding :thumbsup: .
Beobachte ich mal.Vielleicht kommen ja noch schöne Abwandelungen.....
Hast du ein Favoriten-Ketchup?
Bei der Pfefferzugabe werd ich es auf 1 El Pfeffer beschränken.
Pfefferschärfe sagt mir nicht so zu......
 
Schönes Ding :thumbsup: .
Beobachte ich mal.Vielleicht kommen ja noch schöne Abwandelungen.....
Hast du ein Favoriten-Ketchup?
Bei der Pfefferzugabe werd ich es auf 1 El Pfeffer beschränken.
Pfefferschärfe sagt mir nicht so zu......

Ich benutze bei Soßen und Co immer den günstigsten Ketchup den ich so finde bei Aldi und Konsorten. Bin ich bisher gut mit gefahren :)
 
Ich würde den Ketchup durch Tomaten(mark) Essig und Zucker ersetzen - Ketchup ist ja im Prinzip nicht viel anders :-)
 
Wow, das hört sich super an, habe auch grade gedacht, dass ich Tomatenmark nehmen würde. Das probiere ich auf jeden Fall aus überlege nur, ob mit frischen oder getrockneten, hätte beides :)
 
Habe dein Rezept heute nachgekocht, Einziger Unterschied Tomatenmark statt Ketchup und Kafir Limetten Blätter mit verwendet. Es ist total lecker, super Rezept20191101_172156.jpg
 
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