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Nach langer Abstinenz im Forum möchte ich mich nun auch mit meiner Saison 2018 zurückmelden!
Da mein Balkon leider noch nicht größer geworden ist, wird es auch dieses Jahr eine kleine, aber feine Runde.
Ausgesät wurden heute:
Zuerst alles vorbereiten:
Dieser Aufbau hat sich letztes Jahr als sehr gut herausgestellt. Thermostat auf 29°C, der Blähton speichert die Wärme und gibt sie gleichmäßig ab. In den Petrischalen ist unten Küchenpapier, darauf ein Kaffeefilter, damit die Wurzeln nicht einwachsen.
Eingeweicht wird dieses Jahr nicht (außer C.flexuosum in 2% KNO3), nach den Ergebnissen, die @germanico und ich in unseren großen Keimtests gewonnen haben, reicht Quellen in Wasser bei den allermeisten Sorten aus. Nur bei Schwerkeimern kann KNO3 effektiv die Keimung beschleunigen.
Alles rein in die Petrischalen:
Und ab damit in die Keimbox:
Das ganze ist natürlich auch VAC-zertifiziert... (auch das schon etwas her ist)
Ich gelobe Besserung, ab und an ein Update zu posten!
Ich freue mich, wieder hier zu sein und freue mich auf den regen Austausch mit euch!
Viele Grüße
Markus
Da mein Balkon leider noch nicht größer geworden ist, wird es auch dieses Jahr eine kleine, aber feine Runde.
Ausgesät wurden heute:
- Rocoto Montufar (C. pubescens) - kommt in den elterlichen Garten
- Capsicum flexuosum - ebenfalls ein Kandidat für den Garten
- Jalapeño Gigantia (C. annuum)
- NuMex Vaquero (C. annuum)
- Jigsaw (C. chinense)
- Big Mama Red (C. chinense) - noch ein Versuch, nachdem letztes Jahr gescheitert ist
- Lava Flash F5 (C. chinense) - hier wird es heuer auf Saatgutproduktion gehen.
- Aji Golden (C. baccatum) - ein Wunsch von der Frau
- Chiltepin (Yellow und Cappuccino)
- Capsicum tovarii
- Capsicum flexuosum
Zuerst alles vorbereiten:
Dieser Aufbau hat sich letztes Jahr als sehr gut herausgestellt. Thermostat auf 29°C, der Blähton speichert die Wärme und gibt sie gleichmäßig ab. In den Petrischalen ist unten Küchenpapier, darauf ein Kaffeefilter, damit die Wurzeln nicht einwachsen.
Eingeweicht wird dieses Jahr nicht (außer C.flexuosum in 2% KNO3), nach den Ergebnissen, die @germanico und ich in unseren großen Keimtests gewonnen haben, reicht Quellen in Wasser bei den allermeisten Sorten aus. Nur bei Schwerkeimern kann KNO3 effektiv die Keimung beschleunigen.
Alles rein in die Petrischalen:
Und ab damit in die Keimbox:
Das ganze ist natürlich auch VAC-zertifiziert... (auch das schon etwas her ist)
Ich gelobe Besserung, ab und an ein Update zu posten!
Ich freue mich, wieder hier zu sein und freue mich auf den regen Austausch mit euch!
Viele Grüße
Markus